2019-03-19
接触法式甜品会被其香香甜甜温和带点浪慢的口感所欺骗,当知道吃多的时候就太迟了,低估了甜品的魔力,眼前景物耳中音乐皆美好,法式甜品去烦忧。是晚Doux挺享受的。同朋友想约诉诉苦...就选择了位于旺角闹市的Doux,因为它是一间空间感十足又就脚既高级餐厅,可以净净吐吐苦水。餐厅位于弥敦道638号18楼。最大吸引就是是窗口全是落地玻璃虽然晚上最难感受落地玻璃的威力,早上或黄昏应该好舒服但坐在落地玻璃旁心情也不错。餐厅内装修简约,灯光暗暗地,以黑色为主题,设有bar枱和邻近窗边的梳化系几有时尚感。最好的是开放式厨房没有令餐厅充满油烟味!抽风系统真不错!!店内播放著歌曲,情调不错,是晚客人都几多,慢慢就热闹起来了。送上菜牌慢慢睇睇有咩岩食。餐厅以西餐为主,由前菜,小食,主菜,甜品到饮品的选择亦不少。由于是一间高级甜品餐厅,所以都见到如图画般美丽的华丽甜品。好想快点开心地吃下甜品师的「设计」呢。🔹首先来一个北海道轻煎带子泡菜蚬肉意大利饭 $138有泡菜就能打开一下胃口啦⋯一放下呢个饭阵阵传来韩式香气⋯成餐饭最惊喜我都估唔到系呢一个饭⋯入面材料有「泡菜、蚬肉、八爪鱼,意大利饭」整个充斥著泡菜味,可能
🔹首先来一个北海道轻煎带子泡菜蚬肉意大利饭 $138
有泡菜就能打开一下胃口啦⋯
一放下呢个饭阵阵传来韩式香气⋯成餐饭最惊喜我都估唔到系呢一个饭⋯入面材料有「泡菜、蚬肉、八爪鱼,意大利饭」整个充斥著泡菜味,可能韩式汗较多所以每一口意大利米都重泡菜味。
蚬肉同八爪鱼正常但带子好好食突别大粒又厚肉!煎得略略咁煎过显得外脆内软仲好弹牙,估唔到一会意大利饭有咁既质素!值得试下。
🔹另一主食西西里开边牛油龙虾意粉 $158
呢样主菜都好食但论惊喜就不够意大利饭吸引了,大大只龙虾躺在蕃茄意粉上,卖相已经赢得欢心,龙虾足足有整只碟大,肉质鲜甜不够弹牙同多肉,不过布满龙虾膏而且配上西西里汁都好入味。
被覆盖著既意粉,龙虾的汁渗到其中,令两种酱汁加埋意粉当中更加丰富。吃一口,面条烹煮的时间拿捏得刚刚好,不会过软,意粉惹味又浓郁,酸甜咸鲜,挺喜欢,但真心说略带油赚。
因为两样野食味道都偏浓味所以点了两样野饮
虽然餐厅供应很多款手工啤酒,但我都放弃它们选择了
Doux水果茶(热)及竹炭朱古力奶盖。
🔹Doux水果茶(热)$68
餐厅系用虹吸式壶去冲调,点火后下壶的茶会通上壶,整个外表适合打卡。
到一定的时间店员会过来细心教你点样饮用,到适当的时间,茶慢慢倒流返下壶,再倒出来饮。水果茶味道有淡淡嘅花果香味嘅茶⋯入面因为有红枣所以饮落去淡淡地但带一点甜,而且趁热饮仲会有啲暧身嘅感觉。唔错!飞一般嘅水果茶同出面都几唔同。
🔹竹炭朱古力奶盖 $58
呢杯就跟预期一样都系朱古力味好重!竹炭嘅味道系零,奶盖味道都偏淡, 不过奶盖比想像中幼滑,整体既话如果钟意黑朱古力嘅朋友就会好钟意呢一杯饮品。
甜品不止要好味,卖相都非常重要⋯
🔹Ruby Peach $98
一款无论系卖相还是入口方面都好精致的甜品, 「桃」像真度极高,成个系慕斯,外面脆脆的,一切开,酸酸甜甜像士多啤梨的果酱⋯入口蛋糕层软滑,流心馅入口有水蜜桃清香。
浓浓的蜜桃味连埋外层𠮶一片嘅薄脆加伴碟嘅蛋白糖、燕麦饼一齐食口感好丰富好fresh!
呢个甜点好食摆碟又靓,够晒细致!视觉效果唔错喔。
可以同朋友尽情有倾有笑,坐系一个咁舒服既环境可以身心放松吐苦水一流呀,压力一扫而空。系18楼咁离地chiil一chill,又真系几开心既。员工态度又够细心,整体都唔错。