2011-11-08 187 浏览
最近人气很火的港土茶记,本来之前搞过一次tasting event,结果前一天send email说postpone,有点可惜。其实地道的香港本土美食我一直也很有兴趣,不如自己以普通食客的身份来试试水准吧!餐桌底下有个小抽屉,里面摆放著餐具先来一杯红豆冰,这里的红豆冰是用椰汁去调,有淡淡的椰香,味道不会过甜,但败笔出在红豆,煮的不够软,有些红豆粒还是硬邦邦的例汤是猪骨汤,浓得有点夸张,似乎是用了很多肥膏去熬的,表面漂著一层白色的脂肪,喝起来有点肥腻这里的餐蛋面颇具噱头,餐肉是自家制,绝非超市的罐头货色,肉味香浓,肥瘦相宜,也不会太咸,确实是挺好吃的;那听古典音乐长大的鸡产出来的蛋也如何呢…造型是不错的,味道的话,恕我没吃出来太大分别,只是蛋黄的部分更香甜纯净一点。面条十分爽弹,汤底也浓香不死咸,确信是没有用味精。要我说这碗面的亮点,就是蛋上面那一小撮葱丝,把整碗面的香劲都带起来了另一个古典音乐作品肉松蒸蛋就更平凡了,蒸蛋的水准的确是高,柔滑香甜,火候控制得相当好,周边连气泡也没有;但肉松部分又肥腻了些,而且肉质也有点过硬,和蛋的质感很大反差甜魔在此,当然少不了试多几样甜品,木糠布甸雪得
餐桌底下有个小抽屉,里面摆放著餐具
甜魔在此,当然少不了试多几样甜品,木糠布甸雪得过硬,忌廉部分一点也不幼滑,令人失望
蜜糖腐乳多士将浓咸的腐乳配以甜香的蜜糖,创意十足,二者带来的对比也确实给味蕾带来惊喜,可惜多士端上来的时候已经不够热度,边角也不是很脆,任凭调味再出色,不够热的多士也没可能好吃吧?
雪糕叫了奶茶味与阿华田味,前者较清淡,奶味弱于茶香,甜中带些许甘苦;后者则重奶味,渗透著阵阵麦子香气,两款各有千秋,都值得一试
总括之,是噱头过大,味道不算差,但好像又没有宣传中的那般犀利,而且我完全吃不出它究竟『土』在哪里,用料、价格、菜式都和『土』一点不沾边,可能是广东话的『土』和Canto之『to』近音吧^^''
  • 奶茶&阿华田雪糕