2022-12-29
⭐【中环】特色怀旧居酒屋⭐今次来到中环一间很有特色的传统地道居酒屋,餐厅布置由地下门口至楼梯进入店内,都很有日本老店的感觉,店内装潢用了原木颜色为主调,更以老船木为主要装潢结构,店内一角更设有数个用日本榻榻米坐位的小包厢(有最底消费) ,包厢外垂下的纱帘,搭配上昏黄的灯光,仿如去了日本的怀旧年代一样,店内主打不同日式料理及提供多款不同的定食,真的仿如置身日剧《深夜食堂》的感觉。🌟定食包括前菜+茶碗蒸+味噌汤【丰洲丼】 Premium Seafood Donburi Set (HKD$338)餐厅会用每日精选的数款空运刺身作材料, 而当天有金目鲷、牡丹虾、带子、深海池鱼、秋刀鱼、三文鱼鱼籽及蟹肉,这碗每一款都很新鲜,而且刺身大部份都是厚切,肉质肥美,这款定食非常饱肚。【寿喜烧牛肉汤锅定食】 Sukiyaki Soup Beef Set (HKD$258)寿喜烧内的牛肉很足料很大块,薄切牛肉入口软淋嫩滑,配上秘制的寿喜烧汤底味道浓郁而突出,连配菜冬菇、洋葱、豆腐、长葱、白菜、红萝卜、娃娃菜、皇帝菜,也新鲜,吃寿喜烧时,沾上蛋汁,拌白饭吃就最滋味。【三文鱼刺身】 Salmon Sashimi
🌟定食包括前菜+茶碗蒸+味噌汤
餐厅会用每日精选的数款空运刺身作材料, 而当天有金目鲷、牡丹虾、带子、深海池鱼、秋刀鱼、三文鱼鱼籽及蟹肉,这碗每一款都很新鲜,而且刺身大部份都是厚切,肉质肥美,这款定食非常饱肚。 【寿喜烧牛肉汤锅定食】 Sukiyaki Soup Beef Set (HKD$258)
寿喜烧内的牛肉很足料很大块,薄切牛肉入口软淋嫩滑,配上秘制的寿喜烧汤底味道浓郁而突出,连配菜冬菇、洋葱、豆腐、长葱、白菜、红萝卜、娃娃菜、皇帝菜,也新鲜,吃寿喜烧时,沾上蛋汁,拌白饭吃就最滋味。 【三文鱼 刺身】 Salmon Sashimi (定食追加HKD$48)
切成厚身的三文鱼刺身,啖啖肉而肉质肥美,入口口感非常满足。 【柚子梳打】(HKD$58) / 【巨蜂梳打】(HKD$48)
梳打汽泡感十足,两杯都很解渴。
🌟另收加一服务费
🌟榻榻米小包厢有最底消费午市: HKD$800,晚市HKD$2500
〔Shio 塩〕@shio_yakitori
香港中环士丹利街34-38号金禾大厦1楼
1/F, Conwell house, 34-36 Stanley Street, Central, Hong Kong