『原来素食可以有咁多变化,味道同心思技巧都有绝佳表现』⁡食完Cornerstone 今次就来到The Arcane Collective 嘅第三间餐厅 MOXIE🌃地点超级方便,隐藏系Landmark历山大厦Starbucks后面,有齐早午晚餐提供,价钱相对都几亲民,收工过嚟撑枱脚就啱晒我地🥹比起Cornerstone的随性奔放,Moxie则更含蓄内敛,还原食材的本真⁡Menu以素菜为主亦有不少海鲜的选择🍀风格上属于层次虽多但以蔬菜同豆类的清新为主,非常适合春夏的闷热天气(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)⁡推介 🥢Cajun Spiced Peas 🥢Hokkaido Scallops 🥢Pavlova🥢Sichuan Spiced Chocolate Torte 🥂Sweet Wine————————————————————◎ Focaccia, cashew hummus. muhammara (HKD58) │ 4/5 //意式橄榄面包,腰果鹰嘴豆泥,红椒核桃酱//面包普普通通几烟韧,重点系两款酱都好好味‼️腰果鹰嘴豆泥绵密几香豆味,有油渍番茄,偏油dd但系都香口🍅红椒合桃酱够甜几惹味,食完面包斋食

『原来素食可以有咁多变化,味道同心思技巧都有绝佳表现』

————————————————————
//意式橄榄面包,腰果鹰嘴豆泥,红椒核桃酱//
面包普普通通几烟韧,重点系两款酱都好好味‼️腰果鹰嘴豆泥绵密几香豆味,有油渍番茄,偏油dd但系都香口🍅红椒合桃酱够甜几惹味,食完面包斋食酱都好过瘾

◎ Cajun Spiced Peas (HKD168) │ 4.5/5
//五香豌豆配洋蓟片,麦芽醋//
豌豆泥好清香(ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ)꒰ 加左五香粉更加惹味,炸洋蓟片好香脆,再捞埋麦芽醋酸酸地非常开胃👅底部好似有薯仔(?)同鹰嘴豆泥,食落层次感几丰富

◎ Hokkaido Scallops(HKD288) │ 4.3�5
//北海道带子配佛手瓜,青咖喱//
我地见到「洋葱圈」仲好惊讶点解menu都冇写有洋葱😱原来虚惊一场系佛手瓜咋~青咖喱完全唔辣,椰奶味香浓🥥佛手瓜切丝食落爽口又清新☘️带子煎得外脆内嫩,系浓味同轻盈的相互冲击,整体好出色!

◎ Spanakopita(HKD248) │ 3.5/5
//脆皮希腊菠菜卷,生菜,洋蓟//
出面一层炸衣薄如蝉翼,有d似食裹住春卷皮的墨西哥卷🌯入面系满满的生菜同菠菜,菜味超重😹我地就更加钟意伴碟的菜泥同洋蓟,好惊讶可以做到味道复杂得来又觉得好开胃清新

◎ Poached Patagonian Toothfish(HKD388) │ 4/5
//水煮鳕鱼扒,洋葱,飞鱼子,芹菜头//
作为唔食芹菜同洋葱嘅人,竟然完全唔反感🥳鳕鱼扒好嫩滑,洋葱又够甜,Creamy但不腻的一道菜

◎ Pavlova(HKD128) │ 4.5/5
//蛋白脆饼,香草奶油,草莓,芒果//
虽然menu写草莓,但系好似树莓多d😂Anyway,呢个甜品几好味! 蛋白脆饼通常都好甜腻,但系呢度就系入面酿入芒果,上面喞上幼滑忌廉同酸甜的莓点缀,咬落各种酸甜奶香融为一体,实在系一大享受🤤

◎ Sichuan Spiced Chocolate Torte(HKD128) │ 4.3/5
//朱古力蛋糕,花椒,海盐焦糖,杏仁//
花椒的香麻隐忍在Brownie中,系舌尖随著湿润绵密的苦甜朱古力慢慢蔓延,微微的椒麻感会突然将思绪带回 「我头先食到花椒了吗? 」好过瘾,好钟意

⦿ Drinks
◎ Champagne//Maison Mumm, RSRV, "Cuvée 4.5", Brut (HKD220/glass) │ 4/5
气泡感很顺滑细腻,酸甜的平衡很好

◎ Sweet//Château Rieussec, 1st Grand Cru Sauternes(HKD240/glass) │ 4.5/5
来自法国波尔多的小甜酒,质地厚重,蜂蜜一般的甜蜜充满口腔,肆意绽放
————————————————————
♣️Moxie
☌ 中环遮打道16-20号历山大厦2楼203号舖
◔ 8-10am(weekdays only), 11:30am-3pm, 6-10pm

回头率:🌕🌕🌕🌕🌗
环境:3�🌕🌕🌕🌑
份量: 🌕🌕🌕🌕🌑
味道:🌕🌕🌕🌕🌘
价钱:HKD1,026p.p(incl. 10% service charge)

• Cajun Spiced Peas
  • Hokkaido Scallops
  • Patagonian Toothfish
  • Pavlova
  • Sichuan Spiced Chocolate Torte
  • Focaccia
  • cashew hummus. muhammara