距离出发台湾的日子还有数个月,此时此刻已惦记台湾的美食,虽然香港也有不少台湾菜餐厅,但始终不及台湾的款式完整。 而朋友前两日带我来到九龙圆方的这间台湾菜馆却让我有无比的惊喜,餐厅的台湾菜式很多,在台湾会见到的以及一些还是餐厅的新派菜,不用味精的。鲜炸蚵仔酥,粒粒蚵仔饱满鲜甜,炸得金黄香脆,口感酥酥惹味的。金牌鲜肉小笼包,皮很薄,远距离也见到 里面的汤汁很满,这个是做得不错的。台湾菜馆又怎能少了牛肉面?这里的金牌牛肉面的汤底是精华,汤汁并不是很浓郁 ,但是口感香而甜,又不会很油腻,牛肉煮得很软腍,面条烟韧有弹口。卤水拼盘,有猪大肠、牛肚和豆腐 ,非常入味。农家麻油鸡以麻油和酱汁浸着的,鸡件充满著麻油的香味,而肉质是香软嫩滑,脂肪和皮也不会很厚。饮品方面又怎少得姐姐喜爱的茉香珍珠奶茶,不会很甜而带茉莉花的香味,里边的珍珠有嚼劲。 揉合了新派的做法,眼见餐厅人客也流露出满意的表情,算是一解我对台湾的思乡之情啦!希望去台湾的日子快点到来,可以出发到台湾食地道台湾菜吧!

鲜炸蚵仔酥

金牌鲜肉小笼包

金牌牛肉面

卤水拼盘,有猪大肠、牛肚和豆腐 ,非常入味。
卤水拼盘

农家麻油鸡