2016-11-02 9974 浏览
先在店面集合,但openrice的地图错了,其实系近消防局。店内有一间VIP房,正在招呼大客,另有几个卡位,畀散客食粉面,也放了很多上船用的杂物。只有一位姐姐,忙到唔得闲理我哋。先畀钱,只收现金。加菜也先在店内安排。等了近半小时,先上得艇。经消防局条路行5分钟左右,差不多行到世贸对出的海旁,上驳艇,再上我们用餐的艇。用餐的艇旁边用绳索绑著,一字排开,虽然清楚听到旁边艇的客人在说什么,那还是很有独立房的感觉,只是今次唔系「包房」系「包艇」。闲日晚上也有5艇客,有家庭客也有情侣。我们庆生订了4人餐,$1480,自备酒水不另收费。以前的艇上厨房已没有了,在店内煮好再运过来,失了点风味。先上白灼虾,好新鲜鲜甜弹牙,头好多羔,分量都好足,大大只。冬风螺,size好似手指尾最尾个节细细粒,无内脏反而食得几方便。白烚的煮法,味道就无咩,但了吓了吓几好玩。我们是比较前排的艇,可以先选菜心定芥兰,选了后者。豉油底,菜很老。蛏子四只,每只size约20cm长,但好韧好老,连豉油汁味道也怪怪的。炒蚬,像落了些南乳炒,有点过咸,颇多吉壳。主角避风塘炒蟹出场,蒜炸得有点过火,深啡色,影响了卖相。整体颇油。有只半

先上白灼虾,好新鲜鲜甜弹牙,头好多羔,分量都好足,大大只。
炒蚬,像落了些南乳炒,有点过咸,颇多吉壳。
主角避风塘炒蟹出场,蒜炸得有点过火,深啡色,影响了卖相。整体颇油。有只半蟹,肉蟹几厚肉,有少少黐壳,不过蟹肉几鲜甜。
另加了艇仔粥同鸭脾濑,共$98,用外卖兜上感觉一般。濑粉普通但个粥可能系全餐最好食嘅,粥底好绵好厚,又超多料,调味也佳,推介。
炒面,超大份,没有惊为天人,但也不错吃。

每人$400,食环境食风味多过食美食,人生体验一次以前六七八十年代香港独有号有钱人避风塘文化也不错。
2016-11-01
庆祝纪念