2017-11-16
姐和男友都不是潮洲人,但就非常钟情吃潮州菜。碰巧男友其中一对夫妇朋友正是潮州人,这天跟他们到太阳轩吃饭。卤水鹅肠这个当然是男友必点的菜式。鹅肠固然洗得干净无骚味。而且卤水味道刚刚好不太咸也不太甜、 鹅肠亦有弹性没有渣。砂锅老爷鸡这道菜亦是男友点的,是意外惊喜好吃的。芡汁的味道调较得很精准、鸡肉则算嫩滑但可惜鲜味略为不足。家乡煎蚝烙不油腻而且蚝仔有多,蛋亦煎得刚刚好。整体口感算滑。令姐一个都吃了大半块潮州糖醋面这个面不算干身而且有点蛋香,外面香脆金黄,但里头的面条还是软滑而且有点甜醋味。方鱼肉碎粥这个很好吃,鱼肉口感不错。而且咸咸的配上淡淡的白粥很开胃。反沙芋这甜品是姐必点! 虽然经已很饱但仍然想吃。外面松脆里面则芋头带著甜香。潮州打冷一向给人很"佬"的感觉,但这里装潢企理舒适。是女子们打冷的好选择。
卤水鹅肠
砂锅老爷鸡
家乡煎蚝烙
潮州糖醋面
方鱼肉碎粥
这个很好吃,鱼肉口感不错。而且咸咸的配上淡淡的白粥很开胃。
反沙芋