2023-04-13
小编今日来到上环一间寿司店「舍利鮨 Sushi Shari」,主打江户前寿司厨师发办🍣 门外是古朴低调的木门,进入店内是充满大自然和内敛禅意的和式环境✨ 餐厅严选日本渔市场空运直送到港的食材,食客可品尝每个季节时令的美食😄今次品尝了入门级的午市厨师发办套餐,体验到餐厅对料理的细致处理和严选食材的追求,下次必定会尝一下餐厅更高级的厨师发办套餐🧡午市厨师发办套餐的「寿司12贯」包括有石垣鲷、帆立贝、樱𫚕、𫚭鱼、昆布渍甜虾、梭子鱼 、深海池鱼、池鱼、炙烧赤睦鱼、醋渍昆布鲭鱼、中拖罗、大拖罗,以下介绍Top 3寿司推介😎1️⃣「炙烧大拖罗」瑰宝级的吞拿鱼部位,一层层的筋拖罗脂肪比例极高,口感软绵,鱼味极为浓郁,以火炙轻轻烧脆肉身表面,能够带出鱼油香味🧡 鱼脂醇香停留在口腔中,大拖罗脂肪分布如雪花般精致均匀,特制的赤醋饭更能提升拖罗的鮨味✨2️⃣ 「醋渍昆布鲭鱼」可称为是日惊喜之作,师傅取出原条半边的鲭鱼,以精湛刀功薄切几片扎实的鲭鱼片🔪,层层叠舖上寿司饭上,最后放上醋渍薄昆布,腌渍的鲭鱼盐和醋比例刚刚好,轻轻的醋香先唤醒味蕾,口感细致而味道带有隐隐的昆布香气,带出丰富的美味,而且充满高级的享受感觉☺️3️⃣
3️⃣「火炙赤睦鱼」师傅称赤睦鱼为「一期一会」的时令鱼款,在日本被誉为跟喜知次齐名的极尚深海鱼🐟 赤鯥鱼肉质油脂丰富,肥美又带浓郁鲜味,炙烧过的赤鯥,利用热力带出鱼油脂,鱼油香缓缓渗入寿司饭中,必食推介😊
🍽 :午市厨师发办套餐
👅好味指数:8.25/10
💰消费:HK$480
📍 地址:舍利鮨 (元朗)
元朗安宁路38号世宙商场地下6号舖
🈹推介优惠:N/A