2022-09-13
有人说过,每一天只要做一点自己喜欢的事情,日子自然而然会往「对的方向」前进。去一家喜欢的咖啡店,跟多年未见的老同学相聚,探索新的地方,每一样都是享受生活的过程,而你也会在简单平凡的琐事中,爱上生活,爱上自己。Accro cafe,位置比较偏僻,附近是民居地方,要不是朋友推荐,我想我也不会来这边。没想到寂寂无闻的民居地方,竟藏着这样宝藏的店。还未走进店舖,目光已被满柜子的奖杯吸引住了。虽然是咖啡店,但装潢有点像酒吧,一进门口,就看到一个放满精美杯子和碟子的柜子。门口右边摆放了一张小小的长桌子,供人站立,能容纳两至三人。如果只想跟朋友到这里闲聊,喝上一杯咖啡,这个位置绝对适合。站立的位置刚好有一扇小窗,喝着咖啡,看看窗外街道景色,一个人也可以很写意。它后方有一张吧枱,坐在那儿,可看着店员冲煮各种咖啡。虽然我不是坐在吧枱,但坐的位置仍然可以看到店员冲调咖啡。期间看到店员在摆弄一个发出红色灯光的壶,看着有点像科学家在做实验,后来才知道那个就是他们店的成名之作 - 虹吸咖啡。虹吸咖啡是一种炮制咖啡的方法之一,分成上壶、下壶和中间的导管,加热下壶的水,让沸腾的水产生压力,经导管往上流到盛放咖啡粉的
虹吸咖啡是一种炮制咖啡的方法之一,分成上壶、下壶和中间的导管,加热下壶的水,让沸腾的水产生压力,经导管往上流到盛放咖啡粉的上壶,待下壶停止加热,压力下降,咖啡往回流,一杯虹吸咖啡便完成了。店主是手冲及虹吸咖啡高手,他的弟子更曾经在香港虹吸咖啡师大赛中夺取过冠军,咖啡质素有一定保证。
卡布其诺
因为我和朋友都不是coffeeholic,所以只选了两杯普通的咖啡。卡布其诺可选择口味,原味、焦糖、榛子、薄荷、橙皮、玫瑰和烤杏仁,选了烤杏仁味。呷一口咖啡,口感顺滑,喝完还有一阵阵烤杏仁的回味,在口腔里存留。除了咖啡外,他们的餐点也很不错,我和朋友点了一份咸食和甜点。
意式香草包
咸点只有一款,就是意式香草包,有三款馅料可以选择,鸭胸肉、鸡胸肉、蕃茄,我们选择了鸭胸肉。看着那快要溢出来的芝士,我再也淡定不了,赶快拍了照,忍不住要开动了。一口下去,烤烘过的香草包夹著整块鸭胸肉,肉质柔嫩,煮得恰到好处。鸭胸肉的油脂香、芝士的咸香,还有酸酸甜甜的酱汁,酸甜咸香交融在一起,滋味在嘴里绽放,是一次小小的幸福感过载。
自家制窝夫
甜点方面,点了伯爵茶忌廉、枫糖浆配特浓朱古力雪糕口味的窝夫。窝夫有著外脆内软的质感,沾上一点朱古力雪糕和枫糖浆,甜味就这样在唇齿间遨游,催促著多巴胺的分泌。伯爵茶更为窝夫增添不少色彩,独特的伯爵茶香为窝夫带来一些清新味道,平衡著雪糕和枫糖浆甜腻的口感。有点可惜的是,因为假日缘故,窝夫只能点全份,想尝试的苹果金宝和芝士蛋糕只能留待下次再尝。
咖啡店环境安静,灯光昏暗,营造了一种晚上和朋友到酒吧小酌一杯的感觉,整体感觉休闲舒适。食物性价比高,更有得奖咖啡师加持,是值得到访的咖啡店。