有一天,突然很想吃日本拉面。在网络上搜寻一番后,最后被这家由日本冠军级大师所开设的拉面店吸引了~ 位于尖沙咀的「立体派」,由鼎鼎大名的日本拉面大师林隆臣所开设。来自大阪的林隆臣,只有30余岁便获得3个拉面冠军头衔:2018年「YAHOO最强次世代拉面决定战味噌拉面」全国冠军、2017年「TV松本家的休日拉面比赛味噌拉面」冠军及2017年「究极拉面关西拉面新店铺部门」冠军,真厉害(゜ロ゜)! 「立体派」先在中环开设旗舰店,而去年亦进驻了尖沙咀。林隆臣把他的名作「黄金味噌拉面」带到尖沙咀分店,更曾声称「这是在香港一定吃不到的味道」! 店铺门面不大,但室内楼底比想像中高得多!装横以木材为主调,再加上柔和的灯光,令人感觉舒适。我前来的时候是周末下午一时左右,也许是疫情的缘故,客人的数量不多。 这里一共供应7款拉面,还有饺子、鸡翼、蔬菜等小食及饮品。 虽然这次是冲著每日限定的「黄金味噌拉面」而来,但看见这幅林师傅所推介的「特级白汤拉面」海报,也忍不住点来试试看! 特级白汤拉面($118 HKD) 拉面一上桌,一阵香浓的鸡肉味扑鼻而来,令人食欲大增(*´∀`)!这款
这里一共供应7款拉面,还有饺子、鸡翼、蔬菜等小食及饮品。
特级白汤拉面($118 HKD)
拉面一上桌,一阵香浓的鸡肉味扑鼻而来,令人食欲大增(*´∀`)!这款拉面的碗比一般的大,食材整齐地摆放在碗中,卖相简洁美观~
淡黄色的汤底由日本米鸭、京都丹波地鸡,以及40多种味噌等熬制而成。一喝下去,甘醇的鸡香味充斥著整个口腔,完全没有油腻感,更没多余的味精,简单是一大享受~~
薄切叉烧经过了4小时的低温焗制而成,肥瘦均匀,肉味浓郁,口感软滑,简直是我近年来吃过的拉面叉烧中最好的(♥ω♥*)!!它的外皮亦添加了一点黑椒,再被轻轻烤过,令味道更丰富,也尽显创作人的心思。
面条属于大阪拉面中常见的卷曲型,粗幼度中等,口感弹牙。

黄金味噌拉面($138 HKD)
经过长时间反覆试验而成,被林隆臣称为「在香港一定吃不到的味道」的拉面就是它了!卖相令人眼前一亮,最吸睛的是中间那堆猪肉碎及旁边的腐皮袋~
豚肉味噌汤底混合了40多种味噌,再以酱油、砂糖、蒜头、牛奶等调味,味道非常浓郁,甜甜辣辣的,特别惹味!中央的猪肉碎洒上了秘制辣粉,把它和汤底混合起来,对重口味人士来说简直是一番享受~
本来以为腐皮袋的馅料是常见的年糕或鱼糕,岂料竟然是蔬菜!
它的灵感来自关东煮,馅料有葱、粉丝及姜,为这个重口味拉面稍稍带来消滞的效果。腐皮袋的表面也被烤过,吃起来有微微的炭香味,十分惹味!
老实说,这家拉面店的定价不低,但食物高水准之余尽显心思,黄金味噌拉面更是罕见之作!
题外话/补充资料: 我在OpenRice订位时有85折优惠,大大提高了他的CP值~
  • 黄金味噌拉面
  • 特级白汤拉面