几个月前得知深水埗开了一家台式餐厅,供应卤肉饭和珍珠奶茶外,还很难得地有卖芋圆,于是把它放到 to-eat-list 上。几个月之后,朋友邀约到深水埗,问哪里晚餐,我便提议这店。没想到几个月后,这店竟然哭脸增加了。我不想朋友失望,问她是否继续前往,我可是不想她跟我一起中伏。朋友一脸潇洒,说:「不怕,我就去看有多伏。」哈哈,真够勇敢! 我怀著战战竞说竞的心情到餐厅用餐。参考了网上食评,都说芋圆令人失望,不尝也罢。我跟朋友「打咗个底」,说明不点芋圆,免得中伏后,吃又不想吃,不吃又被冠上「大嘥鬼」罪名。于是,我们当天点了2个主菜和2个饮品。谁知,说著普通话的店员大力推介:「我店最闻名的是甜品,正宗台湾风味,你们试试吧!」……既然如此,我们也不好意思再推搪……只好硬著头皮说好,心里在碎碎念的:不会太差的,应该已经改进了的吧……手工卤肉饭 $30 相对于卤肉饭,我比较喜欢肉燥饭,因为看不见粒粒肥肉,感觉来得没那么邪恶;而这里只有卤肉饭,也接受吧。店员端来的卤肉饭,大大碗的,十分足料。我看到也感觉饱了一半。哈哈。 卖相过关,味道又怎样呢?卤肉是半肥瘦,不过吃起来不算太油腻,是我可接受的程度。卤肉

手工卤肉饭 $30

手工卤肉饭
卖相过关,味道又怎样呢?卤肉是半肥瘦,不过吃起来不算太油腻,是我可接受的程度。卤肉的味道不错,入口即溶;而旁边的卤蛋质素也不逊色,够入味但又不会太咸太入味,著实比坊间不少同类食肆做得好,比得上在台湾一些小店的出品。

份量真的有点多,幸好朋友愿意分担一下呢!如果食量小的话,下次点这个饭时,不妨要求少饭呢。

珍珠奶茶 $20
这奶茶有惊喜,比那些连锁台式饮品店好多了。奶茶的茶与奶比例恰当,甜味也适中。最令我回味的是那些烟韧有嚼劲,而带少许甜味的珍珠,令人愈饮愈上瘾。价钱亦相对合理,提供堂吃也只收$20大元,比外面连锁的X茶、茶X抵吧!

珍珠奶茶
香酥排骨饭 $45

香酥排骨饭
朋友点的是香酥排骨饭,即炸猪扒饭。炸猪扒系类似盐酥鸡的处理手法,所以外皮金黄酥脆,猪扒肉质不韧,亦不「嚡」口,够juicy惹味。这饭份量也多,配的是白饭,我还是喜欢有汁的卤肉饭呢。

香酥排骨饭
朋友说,如果她的香酥排骨饭配的不是白饭,而是有卤肉汁的饭就最完美了。唏,世事岂能尽如人意呢?最后,她剩下的是白饭……

仙草西米撞奶
仙草西米撞奶 $20

仙草西米撞奶
喝了一口,感觉像喝许留山的芒椰奶捞龟苓爽加西米,不过这当中没有加入芒果元素,奶亦只是牛奶。味道不错,仙草也真的超滑,但我觉得这不该是台式饮品的选择,哈哈。我始终忠于珍珠奶茶啊!

嫩仙芋奶冻(走冰) $25

嫩仙芋奶冻(走冰)
甜品早下单了,吃过饭后,向店员示意一会后便送上了。不想吃热的芋圆,但又不想冻冰冰,便来个走冰的。网上不少人都说,芋圆的口感差,令他们感到失望,所以我们都只好不带半点期望去吃。

嫩仙芋奶冻(走冰)
嫩仙芋奶冻内的材料十分丰富,喜欢芋圆的我可以一次过吃齐所有:芋圆、地瓜圆、汤圆、红豆、珍珠、赤豆、西米和碗底的仙草。吃芋圆时,我战战兢兢地吃,想是担心中伏吧。

嫩仙芋奶冻(走冰)
一咬下去,觉得挺烟韧弹牙呢,跟网上评论所说的「没嚼劲,跟吃一团粉没分别」好像不太脗合呢。我们都觉得芋圆跟地瓜圆的口感没有食评说的那么差。不过,食评有提到是2个多月前光顾,我想有可能是改善了吧。其他如红豆、汤圆那些都很正常,而店家更配上一个花奶让客人可按个人口味添加,十分体贴。

整体来说,小店价钱便宜,食物质素合理。就现时的物价水平而言,真的可谓足料抵食。我们还要求甚么?
2017-11-06
珍珠奶茶