2020-06-21
近几年都开始多了各式台式火锅进驻香港,但非每一家都料足新鲜好味!鸭血锅就试得多,见多人推介酸菜白肉锅,就不仿一试。此锅的汤料非常多,有番茄,粟米,冬菇,大白菜,猪肉花腩片及宽粉条,哗,基本上食此锅已经好够饱肚,但既然要火锅,没有丸及牛肉又怎可以呢!不得不赞此锅的酸甜程度刚刚好,不会太酸,而且亦非常开胃,另要一提是猪肉片完全吸入了汤的酸甜味,吃起来似荔枝味猪肉片,好特别好好味!老锅丸饺井字盘看似普通,但感觉用非冰鲜食材,只少是肉丸没有雪藏味道,墨鱼丸墨丸味香,蛋饺亦非常特别,值得加分!3秒响铃卷手切牛肩肉这个十分推介,价钱相宜,牛的厚度适中及肉质滑而有牛香,非常好味又抵食!咸蛋黄猪肉丸建议此不要滚煮太久,见熟就好即食,可做到蛋黄流心的效果,推介!手拍小青瓜蒜味香,是开胃小点。台湾面此可火锅亦可冷食,不过在此建议不仿冷食,因面质爽滑,沾上其酱汁,有食日本冷面的感觉,在火锅热腾腾的情况下吃碗冷面其实不错!火锅怎少得酸梅汁及冬瓜茶呢?喜欢酸酸甜甜开胃的,就当然饮酸梅汁,而我喜欢甜甜凉快感,所以就来杯冬瓜茶!总结,此是颇有质素的火锅店,没有尝试最普及的鸭血汤底,而选了酸菜汤底,颇为有惊喜!食材方
但非每一家都料足新鲜好味!
鸭血锅就试得多,见多人推介酸菜白肉锅,就不仿一试。
老锅丸饺井字盘
3秒响铃卷
手切牛肩肉
咸蛋黄猪肉丸
手拍小青瓜
蒜味香,是开胃小点。
台湾面
总结,
此是颇有质素的火锅店,
没有尝试最普及的鸭血汤底,
而选了酸菜汤底,颇为有惊喜!
食材方面,感觉用料新鲜,肉味浓而香,
值得一赞!