2019-11-08
日文里的「しょうかっこ」即是很多人都曾听过的「小确幸」,它「虽然小,却也是一种幸福」。有什么比在疲累的工作后,随意闯进异国的酒场,尽情品尝东京美食与美酒,更符合小确幸的定义呢。下班后的寻常夜晚,闲逛于大角咀街头,经过一个有趣的名字:东京大众酒场,想著不妨与友人前往一试。装修颇具心思,处处体现出东京风味,烧烤台与店内饰品让人有一种身处东京惠比寿横丁的错觉。店里还有电视播放日本动漫(好像是一拳超人),的确非常日系,哈哈。刚坐下,店员就奉上一杯热腾腾的鸡肉汤,洒满葱花,非常香浓。餐牌有点复杂,但店员十分细心讲解:大致上分为酒水、关东煮以及烧物三部分。酒水Suntory 白啤($72/700ml)先点好酒水,可以一边喝,一边慢慢聊天。日牌Suntory并不陌生,啤酒有黑/白/啡三种口味可以选,我偏好清淡,便点了白啤。700毫升 真!的!很!大!杯!杯子比我的手掌还要长,可以慢慢喝一整晚。Suntory Highball($68)友人点了地道的日本威士忌梳打,尝了一口,既有威士忌的酒劲,味道却又很清新。关东煮关东煮的部分,可以在餐牌上点选,也可以直接出去挑选,可能还有餐牌上没有的隐藏食物呢。点了
刚坐下,店员就奉上一杯热腾腾的鸡肉汤,洒满葱花,非常香浓。
酒水
Suntory 白啤($72/700ml)
先点好酒水,可以一边喝,一边慢慢聊天。
关东煮
一边挑,师傅帮我们一一夹进锅,再附上一碟辣椒酱,日本风里又夹带了点港式味道。
吃关东煮首要条件就是汤头要甘甜,并且要煮得入味。
没想到连烹煮需时的猪肠和牛筋,都异常入味香软,实为高水准之作。
好吃得再Encore了一锅!
十分喜爱这种自助的形式,可以按自己的食量调节,不够再夹。
烧物
另外一大亮点是现点现烧的日式烧物,强推!
特别推介当日的海鲜推介,看得见的新鲜。
烧活元贝($35)
点了当日推介的元贝,可以选蒜蓉烧或芝士烧。
蒜蓉磨得很细,蒜味大爆发,同时引出元贝的鲜甜,肉质弹牙。
芝士狂魔必选这款芝士烧,满满的芝士拉丝真的会让人心花怒放。
芝士与元贝的味道意外地融合,鲜香并发。
日本鱿鱼($88)
原条鱿鱼肉厚弹牙,调味微甜但不会抢了鱿鱼鲜味。
蕃薯($12)
另外还附上了一个小烤炉,用来保温烤好的串烧。炉子小小的可爱精致,很想把它带回家呢!
串烧都是很地道的日式滋味。
最后与友人饱得捧腹离开,埋单七百多,买来一餐高水准的日式时光和一顿悠闲舒畅,是近日来难得的小确幸。诚意推介给大家。