2018-08-26
在海港城血拼完毕,想静静的吃一顿素食,不妨走到海防道,这里有一间楼上素食店,地方大,座位多,食物不含味精,是素友或追求健康人士的好选择。 餐厅放了很多植物,绿油油的令人感觉舒服,最喜欢的是窗台上的三盆怕丑草,碰一碰,叶子立即收起来,很有趣。 前菜 这里中西素菜都有,我们点了晚餐和一些小菜。单是前菜已十分丰富:薯仔苹果沙律、杂菜沙律、炸秀珍菇,蔬菜都很新鲜。 磨菇汤 南瓜汤 磨菇汤味道比较清淡,却因此吃出磨菇的清香,真材实料;我更喜欢南瓜汤,香滑而甜美。 糖醋𤠣头菇配红白饭 (晚餐$158)糖醋𤠣头菇的外形与咕噜肉很相似,味道酸酸甜甜,够juicy,佐饭很好呢! 家乡菜脯蛋 ($88) 菜脯蛋煎得香,都变成金黄色了,餐厅不用葱蒜,绿色的是青豆和芹菜,很爽口。 自家制XO酱西芹鲜淮山木耳 ($98) 餐厅用菇菌与辣椒自制素食XO酱,用来炒蔬菜,清新中带点辛辣刺激。 是日甜品 今晚的甜品是奶冻,但我不吃奶,店员马上为我换了热情果啫喱,十分贴心,酸咪咪又有咬口,更合心意!
前菜
磨菇汤
南瓜汤
糖醋𤠣头菇配红白饭 (晚餐$158)
家乡菜脯蛋 ($88)
自家制XO酱西芹鲜淮山木耳 ($98)
是日 甜品