早前相约很久不见的小学同学回到小时候住的地方-大埔墟,重温一下小时候的回忆,也趁此机会尝试一下附近新开的餐厅。相隔10年多重游旧地,还有几间熟悉的酒楼鱼蛋铺依然营业,但大部分餐厅和店铺都已易主,翻手几次早已改头换面,小店大多换成连锁食店。就在小时候玩耍的大明里“公园仔”前方,留意到这间“开饭主义”,餐厅名称新颖、装修简约,与附近旧装潢店铺形成鲜明的对比,我俩的晚餐就在这里开动了。坐下没多久,职员很快地送上餐汤和牛角包,味道不俗。餐牌上选择非常创新,像是港式餐厅,但实际上是中韩日的新颖Fusion菜。东京点击鸡翼沙律($36),咬下去以后,冰冻的鸡翼加上大颗砂糖,真的有点被雷电击倒很刺激的感觉。溶岩拉丝龙虾汁海鲜焗面包($90),用叉子豪爽地拉起一把芝士,一直拉到天荒地老....除了夸张的芝士拉丝外,还得赞一赞海鲜如青口、虾非常鲜甜,龙虾汁也是非常的浓郁。除了焗面包, 还有厚切薯条和沙律,份量很多。朋友点的龙虾汁软壳蟹焗海鲜焗饭/意粉($85), 份量多,海鲜鲜美。

坐下没多久,职员很快地送上餐汤和牛角包,味道不俗。
餐汤和牛角包
东京点击鸡翼沙律