2024-05-15 896 浏览
香菇、好面、好到底和朋友走过大街时突然被这旧式招牌吸引。店名有点熟悉, 记起从介绍香港老店的书中读过这一家老牌面家。 走近一看, 原来获米滋莲必比登推荐多年。 主打香菇、猪手、福州鱼丸和各式自家制面。店内格局和装潢都是老牌传统小店的格局,有字画和其他中式摆设。地方不小,有两层之多。楼上有数位外籍旅客在用餐。座位算宽敞。四处都摆了供零售用的自家制伊面和全蛋幼面。其间看到有婆婆步进店内买生面。餐牌中英对照。各种面食都有例牌和细份。价钱相当合理。我们点了香菇汤面, 炸酱捞面和福州鱼丸。香菇面很快就到。赶紧吃一口面条, 觉得面条爽口弹牙, 果然名不虚传。汤底应该是大地鱼的清汤。有小许碱水味, 落了点红醋便没问题。香菇吃了一口, 觉得炆得非常软腍, 味道鲜甜, 口感结实。果然是招牌。朋友点了炸酱捞面。面条同样爽口弹牙。炸酱的猪肉份量丰富,腌得入味, 炸酱甜美,浓稠度刚刚好。上汤亦颇有鲜味。福州鱼丸: 口感结实的鱼丸内有半肥瘦的猪肉馅, 肉汁丰富,味道浓郁。是不错的小食。服务员相当有礼, 是一次很愉快的用餐体验。下次希望坐二楼和试试猪手面。值得一试!
香菇、
好面、