2017-07-05
适逢出粮日,我跟挚友到日式居酒屋享受幸福的一餐。<花见料理>恰如其名,无论室内布置和菜式设计,尽是淡雅、别致的风格,食物的味道使人如沐春风,可见花见之魅力! 踏入餐厅,环境像包厢,宽敞之余,私隐度高。排列有致的清酒樽,放满窗边,像诉说大家不醉无归的雅兴。豆腐芝麻沙律(长野县)前菜我们点了豆腐芝麻沙律,豆腐是出产于长野县,标榜滑溜健康。豆味香甜的豆腐,配合鲜香的木鱼丝及胡麻酱,柔滑中带点嚼劲,十分开胃。当中还有青瓜、车厘茄及芝士粒,清新丰富。深海池鱼刺身深海池鱼刺身在日本是炙手可热的食材,它的味道令我留下深刻印象。薄切剔透的池鱼片,透明嫰红,细致整齐的放在碟上,师傅的刀工可见一斑! 池鱼片入口鲜嫰无比,爽脆的口感乃非一般,把2块卷合白色的"茗荷",鲜香鱼味中带点像葱丝的调味,完美的提鲜,令人回味! 再沾上特制的酸汁,令人胃口大开。寿司盛合寿司盛合有8件寿司: 赤身、油甘鱼、三文鱼、真鲷、赤贝、甜虾、海胆及三文鱼籽,我跟朋友都各取所爱。赤身艳红、肥美,入口油脂甘香,肉质腍软,却没有腻口的感觉。三文鱼籽是我最喜欢的,每粒鱼子都浑圆、晶莹,咬开脆卜卜的粘膜,香浓的鱼油在口中大爆
豆腐芝麻沙律(长野县)
豆腐芝麻沙律(长野县)
寿司盛合
寿司盛合有8件寿司: 赤身、油甘鱼、三文鱼、真鲷、赤贝、甜虾、海胆及三文鱼籽,我跟朋友都各取所爱。赤身艳红、肥美,入口油脂甘香,肉质腍软,却没有腻口的感觉。三文鱼籽是我最喜欢的,每粒鱼子都浑圆、晶莹,咬开脆卜卜的粘膜,香浓的鱼油在口中大爆发,齿颊留香,令人欲罢不能。甜虾冰涷鲜甜,入口柔滑、软糯,沾上甜豉油,令人回味。赤贝味道鲜甜,爽口而带嚼劲,口感像海蜇。
时令刺身拼盘
时令刺身拼盘有石绸、平政鱼、仁座鲷、金线鲷、大拖罗及牡丹虾,享用次序由淡到浓味,由爽口至腍滑,最后会是油分较重的拖罗。石绸、平政鱼的肉质具有爽脆弹性,味道清新鲜美,和平常的软嫩口感截然不同。仁座鲷、金线鲷油脂分布均匀,质感绵滑、细腻,每一口都洋溢浓郁的鲜味,吃著是十分幸福。
粟米
未来粟米是帮助清新味蕾的小吃,吃过鱼脂丰盈的刺身后,准备滋味串烧及料理。味道比一般的粟米更多汁,而且清新的味道酷像青瓜,爽口解腻。
汁烧吞拿鱼鱼眼
汁烧吞拿鱼鱼眼的店员的热情推介,万万想不到鱼眼有这么多肉,肉质如丝软滑,还有啫喱状骨胶原,我们都大快朵颐! 烧汁结合了鱼味的精华,鲜味迫人,最适合拌饭享用,白萝卜也吸收了鱼油,同样香甜美味。
烧茄子
烧茄子的份量惊人,如手掌般大,我这个"茄子控"可以大饱口福。烧香后的茄子,外皮焦脆,带浓郁的烧汁香气,内里仍然保持湿润,每一口尽是软绵及甜烧汁,十分惹味!
烧茄子
串烧冬菇
串烧冬菇热辣辣,洒上的木鱼丝使口感更酥脆,若冬菇可以淋上少许烧汁提香,味道定必更佳!
盐烧活鳗
盐烧活鳗肥美,而且油光亮泽,外表及边缘烧至焦脆甘香,蜜味的烧汁令人垂涎! 活鳗口感外脆内软,鱼肉滑嫰,完全吃不到鱼骨,每口都是滋味香郁! 总括而言,<花见>的食物水准高,店员的盛情款待及详细讲解,都令人满意,期待下次的花见时!