谈起干式熟成牛,这几乎都是高级餐厅的主流。而这家餐厅除了出名以亲民价享用优质牛外,自家干式熟成亦是其卖点。因要与客人饭聚的关系,特意选了这家地段方便,旺中带静的餐厅晚膳。重点是食物不失礼之余,亦是可接受的价格范围,环境清静是见客的好地方。点了一份二人套餐,包括手工汤、沙律、4款小吃,1款熟成牛,1款山翠料理。看似得几款食物,但其实饱肚到足以捧住肚走!。山翠手工汤及沙律:主菜前暖暖胃,味道不过不失。小吃:一上碟已令人感到有惊喜!我们分别选了(1)烤芝士竹轮; 热腾腾,一咬即有芝士伴随流出,正!(2)麻酱大蒜秋葵;这个劲力推介!本身喜爱秋葵的我,一般都是用水焯熟就食,但原来此种食法亦非常好味!(3)牛脷芯;牛味香亦有咬口(4)煎椰菜豚肉饺子。饺子一向都是我的最爱,所以不得不点!山翠料理:这个我们选了七味烧西班牙黑豚肉料理。这家除了牛好得之外,豚肉亦令人喜出望外!除了卖相非常吸引,豚肉的肉质非常嫩口入味,不得不说正!!干成牛:选了6周300日燕麦干成肉眼扒。何谓干式熟成 (”Aging”)?食之前亦做足功课,据知是因为牛只刚被宰杀后的几个小时后,肉质会由松弛变得僵硬,而熟成过程则可以破坏肌肉
谈起干式熟成牛,这几乎都是高级餐厅的主流。

看似得几款食物,但其实饱肚到足以捧住肚走!

。山翠手工汤及沙律:主菜前暖暖胃,味道不过不失。

小吃:一上碟已令人感到有惊喜!我们分别选了
(1)烤芝士竹轮;
热腾腾,一咬即有芝士伴随流出,正!

(2)麻酱大蒜秋葵;

(3)牛脷芯;
牛味香亦有咬口

(4)煎椰菜豚肉饺子。
饺子一向都是我的最爱,所以不得不点!

山翠料理:这个我们选了七味烧西班牙黑豚肉料理。
这家除了牛好得之外,豚肉亦令人喜出望外!

除了卖相非常吸引,豚肉的肉质非常嫩口入味,不得不说正!!
七味烧西班牙黑豚肉料理

干成牛:选了6周300日燕麦干成肉眼扒。
何谓干式熟成 (”Aging”)?食之前亦做足功课,据知是因为牛只刚被宰杀后的几个小时后,肉质会由松弛变得僵硬,而熟成过程则可以破坏肌肉的结缔组织,令肉质更加软嫩及散发多余的水份。当放置在恒温、恒湿的冷藏熟成室中若21—45天,牛则会更鲜嫩,多汁,更原汁原味。

因此,一块靓扒就在我眼前出现。不需要特别酱汁,只需沾上少许姜末、盐、紫姜,就食得!
需要用多个正来形容!

总结:
只得用5个满分的「正」来形容!除了适合见客食饭去之外,与朋友聚餐亦是一流。
食物质数之高另人十分满足惊喜!列入必再去之选~