每年每季都得留意今期衣著潮流趋势,近年我也发现食物亦有潮流趋势。随著奶盖热、韩式炸鸡、自家点心等热潮过后, 近月发现多了像这家吃牛肉石烧的专门店。朗屏站一出几分钟路程,说实话,在此区逛了多年都未有发现原来有条隐蔽小行,有多间餐厅食市。牛肉石烧,因为近又见新开,所以就决定一试。电子屏幕订餐,方便又环保。一进餐厅,店员就已跟我们介绍牛的各部位口感的分别。最后我们点了一客(1) 美国select more 牛 及(2)牛more 之道每款牛或猪分别有200G, 300G 及400G的重量供选择,并配有沙拉,日本饭及牛肉汤(自助任装),饮品则需另收费。很快两客300G牛肉在石板上热腾腾的被端在眼前。据店员说,刚上的牛肉只有一成熟,放在达300度高温的石板上烧,建议一开始先把牛肉切开一半,先烧其中一半,另一半放在碗上待之后才烧。牛more 之道- 牛版腱 餐牌中的<牛more之道>,所推用的牛肉部位会不定时更新,以给出更多新鲜感。基本上,每位客人一进餐厅,店员都会不停介绍:“牛版腱肉质爽口,有筋位,肉汗就非常丰富”确实的,牛的口感较爽,有咬口,连筋位吃,再沾上自家手磨的wasab

牛肉石烧,因为近又见新开,所以就决定一试。

最后我们点了一客
(1) 美国select more 牛 及
(2)牛more 之道

牛more 之道- 牛版腱

基本上,每位客人一进餐厅,店员都会不停介绍:

“牛版腱肉质爽口,有筋位,肉汗就非常丰富”
确实的,牛的口感较爽,有咬口,连筋位吃,再沾上自家手磨的wasabi,非常正!

另一款,
美国select more 牛 - 牛小排

“肉质嫩滑,肥瘦均匀,牛味重”
这客我十分喜欢,牛味香又不肥腻,完全吃出高质牛的味道,YUM!

总结,
在价钱上看,我以为吃的是会较一般质量的牛,但经与店员闲聊,才知道原来他们老板在中上环都有做高质牛肉铁板烧,因此此店用的牛都是非常高质的!

的确,两客牛都有牛香味,肉质亦鲜嫩,再一次说 是高质牛的味道丫!

小贴士
究竟应叫那个份量的牛才适合呢?

以我吃完上述牛的经验,
300G 牛再加上一碗汤,沙拉及饭,是很饱肚(本人个子较小),而我另一半则觉得刚刚好,饱肚,仍可多来一碗沙拉。

要叫多大份量就好好想想啦!

返兜率: ❤️❤️❤️❤️❤️(5❤️为最高)