2019-05-17
好喜欢吃东南亚美食,皆因够重口味!好选择之一是沙嗲轩,最近我发现餐厅新推了一个「狮城地道风味」餐单,几乎集齐了沙嗲轩所有招牌美食,而且食物分量颇多,这晚我们一行六人就吃得非常满足了!信和集团旗下有几间酒店都有沙嗲轩,这晚我去了Royal Pacific的一间,尖沙咀区够就脚。说的就是这个餐单了,每两位$850,主菜有胡椒蟹或粉丝虾煲,值回票价。黄金脆鱼皮说到我最爱的沙嗲轩美食之一,一定是这碟黄金脆鱼皮,由师傅现做,上桌时还是暖笠笠的,而且没有坊间包装鱼皮那么甜,咸香松脆,有水准。家乡福建薄饼 配 牛肉及猪肉沙嗲串来到沙嗲轩,没理由不吃招牌沙嗲串,牛猪肉烤得微焦,不会太干身,沙嗲酱充满花生香气;第一次吃福建薄饼,里面材料颇多,鲜虾、猪肉、蔬菜等等,微辣,比想像中更惹味。肉骨茶这里的肉骨茶做得非常出色,充满药材及胡椒香,味道浓郁,一字排仍保持肉嫰,饮完一碗想再添饮,可惜不够其他人快,爱妻号朋友还外卖了一碗给老婆,可想而知其欢迎程度。招牌海南鸡配油饭采用了黄油鸡,皮薄肉嫰,鸡味重;黄油饭也做得出色,够咸够香且不油腻,吃完又不会口渴,如果不是晚上有饭戒,我会多吃几口。焗胡椒蟹粉丝虾煲主菜可以选
主菜可以选胡椒蟹或粉丝虾煲,我们人多,两款都试齐;胡椒蟹的size和我想像的差了一点点,不过焗得惹味;两款中我更推介粉丝虾煲,二人分量却出奇地多,虾汤有浓郁的虾膏虾油,鲜甜,虾肉亦爽口弹牙,叫人再三回味。
这个餐单虽好,但没有我们好喜欢的叻沙啊,于是我们付费另点了一个开心share,真的没叫错,香辣而不呛喉,椰香味重,豆卜沾满了汤汁,十分美味!
甜品拼盘好丰富啊!上面有斑兰蛋糕、马六甲椰汁西米布甸、黄金香蕉球和椰子雪糕,我最爱的是斑兰蛋糕,非常软熟,充满斑兰香气,拍得住星洲名牌,吃时还可以蘸一下咖央酱,倍添满足!