2015-10-29
在之前的台北游记提到,在台北车站附近吃过一次咖啡弄。虽说咖啡弄是以轻食为主的咖啡室,可是个人而言份量绝对不「轻」,还有点多……早于在台北吃咖啡弄之前,我就知道香港也开了咖啡弄的分店。可是评价不算太好,刚开业的时候带起一阵风潮之后就淡了下来,所以也没特别留意这餐厅。现时在香港的分店除了铜锣湾店之外,还有尖沙咀店。在台北吃过那个超丰富的总汇三文治之后,至今仍念念不忘,还是决定去香港咖啡弄用餐。咖啡弄铜锣湾店在边宁顿街,即是铜锣湾富豪酒店后面,环型天桥再向利园方向走就会看到咖啡弄在一楼的招牌。如果熟悉铜锣湾的路,环球HOBBY那条横街就是边宁顿街。由于店面在一楼,要走楼梯上去,甫到一楼就能看到咖啡弄的银色招牌。香港咖啡弄的装修跟台北的是一样的。餐牌也是跟台湾一模一样!当然价钱比台北店略贵,但比想像中便宜,是可接受的范围。点餐之后,饮品及主食就慢慢上来了。冰鲜果茶这饮品来了之后才发现,在这用餐的人,每一枱都是叫这个冰鲜果茶……喝下去橙汁味很浓,完全盖过茶包的味道。本身杯上有一个「柠檬冰」,混著橙汁喝果真好点过酸。如果爱酸的朋友这适合你!冰维也纳咖啡我很爱喝咖啡,这个咖啡的味道微苦而不涩,配上杯
在台北吃过那个超丰富的总汇三文治之后,至今仍念念不忘,还是决定去香港咖啡弄用餐。 咖啡弄铜锣湾店在边宁顿街,即是铜锣湾富豪酒店后面,环型天桥再向利园方向走就会看到咖啡弄在一楼的招牌。如果熟悉铜锣湾的路,环球HOBBY那条横街就是边宁顿街。
点餐之后,饮品及主食就慢慢上来了。 冰鲜果茶
这饮品来了之后才发现,在这用餐的人,每一枱都是叫这个冰鲜果茶……喝下去橙汁味很浓,完全盖过茶包的味道。本身杯上有一个「柠檬冰」,混著橙汁喝果真好点过酸。如果爱酸的朋友这适合你! 冰维也纳咖啡
我很爱喝咖啡,这个咖啡的味道微苦而不涩,配上杯顶上奶油的滑,咖啡的香跟奶油的滑配合得不错,作为维也纳咖啡也算不错。 BBQ猪扒三文治
虽然我真的很想吃总汇三文治,可是想了又想,不如试试其他的主食,最后就点了这个BBQ猪扒三文治。这个三文治用料也十分足,这个吃上来很像火腿的猪扒,配上嫩菜、紫洋葱、鲜蕃茄及清爽的沙律酱,味道也很好,不过稍有微言的是这块猪扒跟我想像的不同……但这猪扒没有猪肉的粗糙感,也加回一点分数。 熏鸡吐司披萨
这个吐司披萨,看表面简单,但吃的时候才发现里面的用料也不失色于三文治。吐司在底,配上烟肉及鲜蕃茄,铺上鸡扒后,最表面有芝士及黑胡椒碎粒,鸡扒很滑,整个配搭吃起上来也不油腻。 蛋沙律
还有一个不得不提的,就是主食伴碟的蛋沙律。你如果忽略这个蛋沙律,你一定会后悔。我本身是不吃这些,一向只看它是伴碟物,可是这个蛋沙律,我在台北店吃过一次之后就爱上了。同行的本来也不吃,我说了这个很好吃,他就试了一口,然后整个都被他吃了!
这个蛋沙律有甚么特别?用甚么弄成的也不太清楚,吃不出来。里面是有些碎蛋白,吃上来绵绵的,味道是非常开胃的那种;总言而之,这个小东西是非常好吃,作为餐前食品非常好。
吃过香港的咖啡弄,我反倒是觉得跟台北店没甚么大分别,香港咖啡弄之前有说过,他的用料跟台湾也是一模一样的,所以吃这个的时候也跟在台北吃无异,这是真的。如果不想越洋搭飞机去台北吃咖啡弄,在香港试试也无妨。