2018-04-16
是日跟老公慢游湾仔历史文物径,细味回顾蓝屋绿及湾仔街市等旧建筑。直到最后船街附近。突然姐想吃点心于是找到荟面馆。可能地理位置关系,若不是区内客或平日写字楼的人,的确较小区外客会发现合和中心有这餐厅。故此假日于这里吃饭确是不错,店舖空间大而且坐得舒适。我们选了二人份量的自选套餐A,当中包括炒粉面饭一碟、点心三款、小食一碗及一碟油菜,更每人有一碗甜品。连加一茶芥平均每人都不用一百五十,于湾仔晚饍确实难得。当然,食物质素绝不令人失望。当中的爽脆姜葱鲩鱼皮老公跟我都一致推介,名符其实爽脆而且味道很鲜。配上辣椒姜葱豉油更令整体味道大大提升。点心方面选了脆皮虾春卷,即叫即炸外脆内软,而且虾肉亦很多。咬下去亦没有油腻感。蟹子烧卖皇猪肉的比例刚刚好,烧卖皮亦很薄。翠绿的芥兰鲜甜爽脆,加上豉油就是最好的配搭。银芽肉丝炒面面底煎得脆口 , 面上肉丝嫩滑 , 银芽清爽,再加上热腾腾芡汁。 每一口面有着不同的口感。怀旧萝卜糕配上清甜的芽菜, 顿时油腻感全失。最后已清润雪耳炖木瓜及福果腐竹糖水作结,甜度刚刚好。这一餐由头到尾都令人吃得很滋味的晚餐,令我们吃得饱肚后经已有想再来光顾的念头。
当然,食物质素绝不令人失望。
蟹子烧卖皇猪肉的比例刚刚好,烧卖皮亦很薄。
翠绿的芥兰鲜甜爽脆,加上豉油就是最好的配搭。
怀旧萝卜糕配上清甜的芽菜, 顿时油腻感全失。
最后已清润雪耳炖木瓜及福果腐竹糖水作结,甜度刚刚好。