在地铁站总有些连锁饼店,东X堂、美X、圣X娜,再加OK七仔。首先连锁饼店的包像合谋订价一样,同样$8~$9一个食完非常有失落感的空气包。而且最令我却步的是,每个面包都已预先遂个遂个被套在一个个透明胶袋内。最近闻说标榜可以包面包、叉烧饭甚至连汤都包到嘅食物袋,经传媒介绍后卖到断哂市,证明香港重视环保的人还不少。见微知著,但大商家总是倒行逆施,在环保这方面总是行退路,逼顾客跟他们一齐做破坏地球的共犯。咬个包可能一分钟都唔使,但你每日,系每日,咬完个包随手一掉嘅胶袋,不知要用上几多百年才能分解到。所以就算它们的包是人间美味、我也会因为那层不必要的胶而放弃,更何况那些包连正常也称不上。不知是否红日的关系,由荃湾开往柴湾的地铁也好像比平时快,令我可以轻轻松松在难得有阳光的天气下在杏花邨站落车,尝试行去柴湾工业区返工。呢间在杏花新城的店铺,是少数位于该港铁商场的非连锁店。虽然在大商场内,但它仍能保留点点街坊饼店的味道。在商场走道旁的「店外」有几张枱,卖包以外还做起餐饮。出门时间总是预得很「精准」的我(或者普遍八十后),能够坐定定叹个靓早嘅机会真系十年都唔逢一润,所以还是咬住个包边行边食。普遍价钱比

普遍价钱比连锁饼店平一两蚊,而最最最重要的是佢无预先包胶,在这荒诞的世代能遇上已经要谢天谢地难能可贵,虽然它也不是什么标榜环保的店铺,一般客人买包都会入袋,但至少它没有预先包哂胶,至少给客人多一个选择。

我选择了一个$7的pizza包,请店员放入我预先准备、重用的面包胶袋内,边走边食。面包软身,牛油味香,似delifance牛油软包的味道,size足,唔似连锁店卖的缩水包。pizza馅料是经典pizza包那种粉橙色茄酱的独特又充满儿时回忆的味道,而且馅料又多,所以面包也不一定是挨的。
2016-03-25
外卖自取