2018-07-31
中式餐厅圆枱多,适合大堆头饭局,而且人多叫套餐,一向较经济。 中环「宝湖」主打海鲜,以前成日来食晏,晚上来,最抵食就系叫海鲜套餐。 入内转入大厅,就是大鱼缸,似个迷你水族馆: 今次挑了另一款 12人海鲜套餐 $2,488,免茶芥免加一全包。原本有龙虾,可惜卖哂,唯有被转了做大大虾球。 小吃「熏蹄拼海蜇」、「椒盐豆腐」 打头阵的「大大乳猪」: 始终酒楼主打海鲜,乳猪属尚可,芝麻皮我觉得可以做得更松脆。 海鲜先上「富贵大虾球」,青翠西兰花围挂橙色大虾,虾爽弹,酱是茄汁加喼汁,酸酸地,激活味蕾: 小炒海鲜,最紧要系乜?当然就系快手和够镬气。「碧绿蚌片带子」,镬气不赖,加了吊片起了提香作用,重点: 「果皮蒸鲜鲍鱼」 现在鲍鱼大、细、平、贵都有,吃鲜鲍仔应该算不上是遥不可及吧。用陈年果皮去蒸,配蒸鱼豉油,味道合意。蒸新鲜海鲜,千万不要落蒜蓉,拜托拜托! 「虫草花煲鸡脚螺头」,坚多汤料及虫草花: 虫草花可助增强免疫力,性质平和,不寒不燥,算是近年的汤料大热。难得汤头无味精感,几欣赏此餐厅不会整色整水,尊重食物原味。 「清蒸沙巴龙趸」 说过无数遍,出街
入内转入大厅,就是大鱼缸,似个迷你水族馆:
小吃「熏蹄拼海蜇」、「椒盐豆腐」
打头阵的「大大乳猪」:
始终 酒楼主打海鲜,乳猪属尚可,芝麻皮我觉得可以做得更松脆。
「果皮蒸鲜鲍鱼」
「虫草花煲鸡脚螺头」,坚多汤料及虫草花:
「清蒸沙巴龙趸」
说过无数遍,出街食蒸鱼以12至14両一条最稳阵,人多宁愿蒸两条。这条约14両,蒸得不错,骨肉刚好分离,豉油亦无遮掩龙趸原有的鲜味。
个人无感的「蚝皇金钱扣玉掌」,不是我喜欢的菜类:
「脆皮烧鸡」,稍为过了火:
饱肚之选竟然是「上汤水饺」:
一般结尾都是扬州炒饭、什么干烧伊面啊之类,成本不高之物。相比起来,自包水饺是比较有诚意?!
埋尾的冰冻生果、 甜品:
经验值冇得呃, 海鲜款式质素仍系 keep 到,也是中环区少有经济之店,食海鲜唔使吓吓山长水远入离岛啦。想食,随时食;想做,就去做。做人快乐不该是这样的吗?XD