一向都系食肉兽的bubeee,向来很少吃素食,吃的话大概只有数个原因,包括吃腻了、生病了、到大佛跟爸爸妈妈吃素等等。这次跟大家推荐的素食店真的超好味,色美味俱全,令人对淡而无味的素食大大改观!这就是位于铜锣湾波斯富街99号利舞台广场7楼B舖的波罗密素食Paramita Vegetarian Restaurant,它家的素食跟日常的食物超相似,看上去和吃下去的味道都很像真,但材料却是很健康,值得大家一试!bubeee带大家一路感受下这顿超吸引的素食!起动!先是春卷类的食物,看上去的外表都很脆,内里的馅料都是很丰富,一点儿都不像素春卷。当日大会邀请了大厨教大家做「西柠千层」,大厨先将腐皮对折,再于入特制的汤汁浸湿,再待数小时冷却,然后就可以炸了!这就是新鲜出炉「西柠千层」,咬下去的时候,一层一层很脆口的感觉,感觉特别。大会还准备了不少的素食给大家品尝,每一款的素食都不错!(如果大会不告诉bubeee的话,bubeee会把它们当作肉类吃了,因为真的很像真!)当中,bubeee最喜欢就是咖喱萝卜鱼蛋素鱿,由汁到每一款的食物都感觉像街吃的咖喱萝卜鱼蛋一样,辣味、香味都做得很仔细,而素鱿的咬口更是

bubeee带大家一路感受下这顿超吸引的素食!起动!

大会还准备了不少的素食给大家品尝,每一款的素食都不错!
当中,bubeee最喜欢就是咖喱萝卜鱼蛋素鱿,由汁到每一款的食物都感觉像街吃的咖喱萝卜鱼蛋一样,辣味、香味都做得很仔细,而素鱿的咬口更是一吃难忘,令人有齿颊留香的感觉。
bubeee一向都是日本菜式的粉丝,而波罗密素食也准备了素鲍鱼、鱼生刺身,外观来说真的蛮像,其咬口同样好味,实为不错。
另一爱好的菜式有越式春卷,它的用料、手工一点也不马虎,真的值得一试。
(这道菜好像要预先预订的,想食的朋友记得先打去预订唷。)
除了品尝美味的素食外,是日大会都让一买Bloggers到厨房欣赏大厨如何烹调这个「金榜题名」。

「金榜题名」的用料不算很多,但是一个超考技巧的一碟菜式,它不用下油,而大厨要好好掌握时间,将蛋白一层一层的炒起,成为口层既幼滑又丰富的「金榜题名」。

看过大厨的示范后,bubeee又继续试食了!XD
这回的菜式都很考师傅手艺,例如大虾鲜果沙律盘、蜜汁叉烧、鲜茄浓汤鲜竹卷,卖相超棒呀!

下午茶时间当然少不了怀旧碗仔翅,味道跟日常吃到碗仔翅的一样好食!

最后,大会更让大家一睹波罗密素食Paramita Vegetarian Restaurant的私房菜,一看已经迷上了,每一道菜都跟大酒楼、酒店看到的菜式很相似,同样的高贵,但用料是素菜,让素食的朋友都有机会一尝美味的私房菜,感觉一下超高贵的佳肴。

2013-03-09
用餐优惠
试食活动
  • 西柠千层
  • 素鲍鱼、鱼生刺身
  • 咖喱萝卜鱼蛋素鱿