福冈汉堡扒 Fukuoka Hambageu,相信曾经过尖沙咀厚福街既朋友都有留意过这间食店,店外招牌以非常抢眼的蓝色作主色,的确很容易令人留意。但真正吸引既地方,是餐牌上的DIY石烧汉堡牛,自行动手制作美味的汉堡。怀著好奇的心走进去,利用QR Code连上系统点餐,简单直接,就算像我一样,比较害怕面对别人点餐,这里就唔驶担心。坐在食店内的一角,看著枱上独立抽油烟的系统跟教导如何手动烧汉堡,正在幻想的时候… 刚点的芝士蛋和牛汉堡扒配无糖可乐已经送到来。经过数次的失败,每次烧汉堡的时候可以拿多一点点,把它压平一点,这样烧才比较易控制,如教学所说,大约3秒 – 5秒 (看石头是否开始凉增加时间),把汉堡不断反起来烧,直到熟了,便可以配盐 / 酱油 (食店会一并提供,可看图理解) 食用。石头凉了不要紧,可以通知职员为你更换一个刚烧好的石头。(要注意不要自行用手触摸石头)食起来的感觉很好,也许是因为汉堡的生熟程度由食家自行决定,熟一点也可以,而且沾盐 / 酱油后,更可以跟配料(芝士及蛋)配合,玩味大增,但味道更出,牛味依然。本担心因为自行烧肉会否令身上保留烧肉的味道,幸好独立的抽油烟的系统真的

本担心因为自行烧肉会否令身上保留烧肉的味道,幸好独立的抽油烟的系统真的完美地把油烟抽出,令食家无后顾之忧地享用整个餐。

由于当天我并没有吃午餐,刚好经过进去尝试,时间是下午茶的时间,所以店内只有我跟另一位顾客,体验上也许会有点出入。
芝士蛋和牛汉堡扒
2022-09-21