昨天生日,就选了这家餐厅吃晚餐。星期四,明天还要上班,就选间近的,跟男友静静地过好了。事缘因为早前已经庆祝了一天XDD6点到达,餐厅内的客人不多,我们可以自由选择位置,最后选了角落的二人卡位。 餐牌有数个,有晚餐 menu,亦有whole menu和厨师推介。看过所有的介绍后,我们点了3种食物,加配了套餐,最后满足而回。 餐汤和餐包:餐厅当天没有提供蔬菜汤,所以我们都是喝忌廉汤配蒜蓉包。忌廉汤内除了有玉米外,还有烟肉,很特别。 蒜蓉包上涂抹了不少蒜蓉,未食已经闻到香浓的蒜蓉味。要是蒜蓉包可以烘得更脆身就perferct了!特式焗蚝 $48 男友喜欢吃生蚝,但我不爱,所以就点了「特式焗蚝」。这蚝卖相吸引,舖上芝士烤焗至金黄色,令人垂涎。焦香的芝士层下就是蚝肉,蚝不算大,但焗起脤卜卜,挺有口感,不错呢。法式田螺焗薯蓉 $38 之前在法式扒房吃过焗田螺后,我就被这食物深深吸引住,所以看到餐牌上有这焗田螺,就不犹豫地点单。这个是以焗薯蓉为主,跟我想吃的焗田螺有点出入。薯蓉面上满布半溶的芝士,我便能否拉出芝士丝来!果然,如我所料,这是个拉丝芝士薯蓉。 薯蓉内,藏著数颗田螺。田螺没想像中的厚
XDD

6点到达,餐厅内的客人不多,我们可以自由选择位置
,最后选了角落的二人卡位。

餐牌有数个,有晚餐 menu
,亦有whole menu和厨师推介

蒜蓉包上涂抹了不少蒜蓉,未食已经闻到香浓
的蒜蓉味。要是蒜蓉包可以烘得更脆身就perferct了!

特式焗蚝 $48

特式焗蚝
,令人垂涎。
特式焗蚝
焦香的芝士层下就是蚝肉,蚝不算大,但焗起脤卜卜
,挺有口感,不错呢。

法式田螺焗薯蓉 $38

法式田螺焗薯蓉
!果然,如我所料,这是个拉丝芝士薯蓉。

法式田螺焗薯蓉
薯蓉内,藏著数颗田螺
。田螺没想像中的厚肉,不过味道不错,跟软糯香滑的薯蓉一起吃
也相当配合。这个当然不能跟我在法式扒房吃的出品相提并论
,毕竟在价钱上已经有很大的距离。就这价格而言,这里做到的已很足够。

美国顶级连骨肉眼斧头扒配薯菜,烧汁 $288
美国顶级连骨肉眼斧头扒配薯菜,烧汁
这是全晚最期待的菜式!在网上看过图片,所以上桌时没有被吓倒。不过,当它真的呈现在我们面前时,我跟男友都笑了,哈哈。因为真的很大块,我们很兴奋

美国顶级连骨肉眼斧头扒配薯菜,烧汁
那条骨很长,肉也很大片
,本来想拿起来拍照;但扒肉太大块,又太重(16安士),所以也不能完全提起来。

美国顶级连骨肉眼斧头扒配薯菜,烧汁
拍照后,男友便有风度地切扒,我这次就
「翘著手等食」。牛扒的筋部同油脂散发著阵阵诱人肉香
,正!
扒点了5成熟,所以有点生是可以接受。斧头扒虽只简单以盐及黑椒调味
,但这样反而可以带出肉味,吃到「真」牛味。

美国顶级连骨肉眼斧头扒配薯菜,烧汁
不过,吃到中间位,就觉得不够熟,太生,于是跟侍应反映,餐厅亦听取诉求,帮我们处理
。最后,再度回来的扒,在数分钟内便被我们吃个清光!薯菜的粗薯条香脆
有薯味,是我喜欢的口感!这个扒实在令人吃得十分满足。

美国顶级连骨肉眼斧头扒配薯菜,烧汁
餐饮方面,我选了热柠水,男友就想怀旧一下,点了「黑牛」。
黑牛是甚么?其实就是可乐加雪糕
,小时候总是喜欢点这个饮品。

黑牛
甜品呢?我们的胃已经装不下了。下次有机会来的话,可以试甜品呢;而$288一个的斧头扒
绝对是不可不吃的项目!
2017-06-29
庆祝纪念