2017-01-19 1030 浏览
兆万中心,向来是放题界的集中地,一栋楼就已经有成5间以上的放题店今次就搞搞新意思,不再是日本放题、烧肉放题,来个蚝放题先哥哥乃是蚝的发烧友,对于食蚝都是一大口一大口鲸吞刚好遇上三井日韩料理弄了个【蚝气。蚝食】为主题的任食生蚝、自助烧蚝放题【蚝气。蚝食】$268/位任食生蚝、烧蚝、前菜、蚝汤、蚝饭、雪糕除左烧蚝外,亦提供任食烧京葱、烧蕃薯仔、烧蚬同时,想食好D既朋友也可以加钱叫扇贝、大蚬、虎虾,不过每只计算就放弃了!斋食蚝会有怕闷??!!不用怕,因为加$30就可以包埋刺身放题,算是在等烧蚝烧熟前,可以打发一下时间七点时分,避开了晚市的热潮,清幽阔大的位置,享受一下旺角闹市上的一点宁静可能【蚝气。蚝食】只限时九十分钟,服务生都好识做地快手快脚地上前茶、蚝汤给我们甚至,第一ROUND连纸都不用落手写,直接地问完后向厨房落ORDER前菜:螺肉、中华沙律、泡菜,同埋一小碗不知名、类似鱼的小菜正正常常的前菜啦!!不会有雪味,轻轻的开一开胃蚝汤不会太咸,清清地的,有一小生蚝在内同时也摆放3款酱, 有茄汁、芝士、泰式酱,服务生也很贴心的提示不同的酱汁用在哪、几时落咁虎虾同个泰式酱简直系绝配,有种泰国菜
今次就搞搞新意思,不再是日本放题、烧肉放题,来个蚝放题

哥哥乃是蚝的发烧友,对于食蚝都是一大口一大口鲸吞

【蚝气。蚝食】$268/位

任食生蚝、烧蚝、前菜、蚝汤、蚝饭、雪糕

除左烧蚝外,亦提供任食烧京葱、烧蕃薯仔、烧蚬

前菜:螺肉、中华沙律、泡菜,同埋一小碗不知名、类似鱼的小菜

正正常常的前菜啦!!不会有雪味,轻轻的开一开胃

蚝汤不会太咸,清清地的,有一小生蚝在内
不同的酱汁用在哪、几时落咁
虎虾同个泰式酱简直系绝配,有种泰国菜的感觉

甜虾并不细,肉质鲜甜,口感强烈

三文鱼、吞拿鱼厚切之余,亦不会有雪味

象拔蚌、荣螺片均是爽口爽脆的
口感一流
烧蚝的SIZE会大一点,与生蚝有明显的分别,所以不会弄错
点蚝就每人每次限点3只,食完先再点,服务生亦是非常积极,所以上唔洗太大担心会出现漏单既情况。

先把这些放入烧炉大火烧先
烧炉其余既位置就由烧京葱、烧蕃薯仔、烧蚬包办
炉面都几大架,所以不用怕只烧蚝咁DRY
烧蚝的肉身会饱满肥大一点,但一烧之下,肉质会收左水,细了一点点,海水味会由蚝壳盛载
看著海水滚热慢慢蒸上生蚝既时间,也不忘的食著生蚝先
生蚝既SIZE略为细,轻轻的挤上少许柠檬汁,再加上他们提供的茄汁(略带辣的),非常鲜甜惹味
加上,像一口酥般的,不禁疯狂吸入海水鲜味及蚝肉,就已经写定纸仔叫下一碟
嗅米气的我更是落埋蚝饭,蚝饭相对就较一般,蚝味唔出,但略为每口都有一粒蚝肉食下,算是不过不失
终于等到佢地慢慢熟透了

最先的当然是蚬, “卜” 一声开口,就急不及待的拿起,无沙清甜,海水味超强,不用点鼓油,味道岩岩好

同时,也落芝士、泰式酱在蚝上,试下不一样的蚝味

蕃薯仔也是我的至爱,也落力地烧到焦黑的、脆脆的,非常软绵
题外话/补充资料: 服务生非常落力,换碟、收蚝谷一手包办,又迅速地上菜、送单
2017-01-03