2021-07-25
必点招牌担担面面条弹牙有嚼劲汤头浓郁花生香去过黄埔的咏藜园多次,一直都想试这历史悠久的总店。有天决定将工作放下,放空一下,便来专程来一试。店内漂著老店的氛围,光猛整洁,枱与枱之间有足够距离,令人坐得舒服。餐牌的菜式好像比黄埔店选择多。我选择了「招牌担担面」(加辣), 豆浆与及和川菜完全沾不上边的「咖哩鱿鱼」。咖哩鱿鱼是冷盘来的, 份量不小。港式咖哩胆调制得很不错,下了点辣椒来提辣但不会諠宾夺主,咖哩的香味仍然相当突出。招牌担担面的面条弹牙有嚼劲,有麦香,挂汤力一流。汤头富有浓郁的花生香味。葱,榨菜和小量辣油既开胃,又令味道层次特别丰富。我忍不住把整碗汤喝完。相信喜欢吃日本博多拉面的朋友必定会喜欢。友善的姐姐推介的豆浆果然豆味香甜,感觉上是真材实料的自家制豆浆。餐牌上看到多款冷面,吸引了喜欢吃中华冷面的我。一定会再来试冷面,大卤面和青椒焗蚬。
面条弹牙有嚼劲
汤头浓郁花生香
去过黄埔的咏藜园多次,一直都想试这历史悠久的总店。
有天决定将工作放下,放空一下,便来专程来一试。
招牌担担面的面条弹牙有嚼劲,有麦香,挂汤力一流。
相信喜欢吃日本博多拉面的朋友必定会喜欢。