2021-12-07
周五下班后难得来到尖沙咀,当然要去重庆大厦吃印度咖哩!虽然重庆大厦给人的感觉非常危险,一走进去就会被外籍人士包围,一直问你要去哪家餐厅吃,然后内里的店铺比较陈旧,彷佛回到80、90年代的香港。虽然如此,但重庆大夏却隐藏著很多好料,我想香港最正宗的印度料理基本上都集中在这里,包括非常有名的新德里餐厅!不过今天想来点不一样,刚巧又在网上看到这家餐厅有7折优惠,就来碰碰运气,结果却是意想不到的好吃!Gorkha Palace Restaurant & Bar是位于地下某个尽头的一家小店,入口设计充满印度气息,特别是一个又一个的小窗框。餐厅格局非常小,目测大约只能容纳18人,不过在周五的晚上也没有坐满,而且之后发现在Openrice上的Review也非常少。之后听员工说原来这里以前是一家非常简陋的快餐店,之后老板重新装修,以餐厅的形式开业至今刚好一年。Cheese Naan / Butter RotiNaan跟Roti只要是新鲜出炉或加热过,基本上都不会中伏!Lamb Vindaloo说到印度的羊肉咖哩,我觉得Lamb Vindaloo比起Rogan Josh更加充满风味!特别是这里的Lamb
Cheese Naan / Butter Roti
Lamb Vindaloo
说到印度的羊肉咖哩,我觉得Lamb Vindaloo比起Rogan Josh更加充满风味!特别是这里的Lamb Vindaloo每一口都能吃到羊肉的膻味与芫荽的香味,而且咖哩用料十足又够浓稠,每一口都能吃到洋葱碎与蒜蓉,非常适合重口味的朋友!
另外,这里的员工还特别问我们能不能吃辣,最后我们点的小辣刚开始不算很辣,但后期会越吃越辣喔!
Butter Chicken
这道蕃茄Base的咖哩跟Lamb Vindaloo风味完全不一样,酸酸甜甜味道与Creamy的口感非常开胃,用来伴米饭或Naan简直是一流!
Tandoori Chicken
一道平平无奇的印度烤鸡,鸡肉烤得有点老,不过味道方面合格。
最后,想分享的是这里的员工都很好客,一直问我们觉得食物如何,而且还突然播起中文歌,还记得我们边吃咖哩,边听著「我怀念的」。