2024-05-14
没开玩笑,这家餐厅真的开在花店里,被鲜花束拥抱,既是春天的感觉,也是少女梦寐的浪漫。在花束环抱中用餐,瞬间俘获少女心。随手一拍就是大片,保证各位妈妈满意,256g的手机怕是都不够用了~适逢母亲节和妈妈生日,所以预订了这家仙气十足的西餐厅 - 花厨跟妈妈庆祝,如果是庆祝生日,记得提前挖电话预约鲜花摆设,每天首12个预订,可以免费获得鲜花摆设和生日祝福语。点了一个4人套餐,有汤、沙律/头盘、主菜、主食、甜品和饮品。✧ 汤有两个汤款,菌菇汤和蕃茄牛肉汤配法包,两个汤都好喝,但个人较喜欢蕃茄牛肉汤,蔬菜比较多,酸酸甜甜的,较开胃。沙律/头盘(7选4)我们选了花厨特色蜂蜜烤南瓜沙律、‘面若桃花’ 麻辣田螺、刁草榄油,味噌腌三文鱼、柠香凤梨鸡中翼。这个烤南瓜沙律很健康,有丰富材料,牛油果、小蕃茄、鹰嘴豆、坚果,颜色缤纷之余,又营养满分,看著已让人胃口大开!✧ 推荐 - ‘面若桃花’ 麻辣田螺田螺上桌已经十分吸睛,摆盘精美,还有干冰加持,仙气满满,附上一个小叉,用来挖食田螺,田螺不是单纯的辣,而是将螺肉和料汁完美交融,再辅以麻辣,韧韧的田螺肉吸满了麻辣味,在吸食咀嚼的过程中慢慢在口腔中释放,十分过瘾
✧ 汤
沙律/头盘(7选4)
✧ 推荐 - ‘面若桃花’ 麻辣田螺
田螺上桌已经十分吸睛,摆盘精美,还有干冰加持,仙气满满,附上一个小叉,用来挖食田螺,田螺不是单纯的辣,而是将螺肉和料汁完美交融,再辅以麻辣,韧韧的田螺肉吸满了麻辣味,在吸食咀嚼的过程中慢慢在口腔中释放,十分过瘾。
✧ 推荐 - 刁草榄油,味噌腌三文鱼
刁草榄油,味噌腌三文鱼也很推荐,口感柔软,又没有很咸,加配一点点青柠汁,味道更清新。
✧ 主菜 - 香草烤三黄鸡
主菜方面点了香草烤三黄鸡,作为招牌菜的它,选自优质广东清远三黄鸡,经过腌制按摩、风干24小时后,化身外皮金黄香脆、内里细嫩紧实的香草烤鸡。鸡肉肉质相当嫩滑可口,配上旁边的鲜甜南瓜蓉,想想都流口水。
主食(4选2)
主食点了寿喜烧牛肉意面和海鲜意大利面配鲜蕃茄酱。
✧ 寿喜烧牛肉意面
乍听名字,便来了兴趣,它打破了传统意面的口味选择,将日料与西餐巧妙结合,是我近期尝试过最有趣的搭配。
肥牛用寿喜烧酱汁浸润过,在蛋液的裹挟下,鲜甜又顺滑。意面的软硬度刚刚好,偶尔夹带著几根被煸得香甜的洋葱丝、韧口的杏鲍菇丝,眨眼就不见了小半碗。
✧ 海鲜意大利面配鲜蕃茄酱
一上桌香气扑鼻,清新爽滑的大虾、青口、砚肉等铺满意面,加上蕃茄酱的酸甜回香,味道浓郁,多汁又浓郁。
✧ 甜品(3选2)
点了荷塘月色葡萄乌龙冻和杏仁巧克力椰香蛋糕,碧绿晶莹的葡萄乌龙茶冻,搭配翠爽青苹果与青提,茶香果味交织,口感独特。杏仁巧克力椰香蛋糕样子十分高贵,有巧克力花朵加持,拍照美美的,蛋糕有浓郁的椰香味道,很好吃!
最后店员会推著一架放满花朵的小餐车,播放著生日歌,有一个小蛋糕,还贴心的准备了小皇冠给女生们拍照用,
饮品
✧ 桂花暖手茶
✧ 蜜桃乌龙思慕雪
一定要带各位的妈妈来这家布满鲜花的西餐厅!
花厨
📍铜锣湾告士打道280号世贸中心2楼L2-06号舖