2019-07-19
提到冰室,好多时候想到的是西多士、蛋挞、红豆冰,但原来冰室都可以是吃东南亚菜的。最近朋友就带了我来南山冰室吃饭,看了看餐牌,很多都是东南亚菜式,例如海南鸡饭、喇沙海鲜面、肉骨茶等等。肉骨茶药材的味道较为浓郁,相信是马来西亚的做法,喜爱药材味的朋友会比较喜欢。驰名海南鸡配椰香饭,可以加钱转鸡髀。肉质饱满有光泽,鸡皮很薄,吃一口鸡肉,挺嫩滑。配上秘制的海南鸡酱,鸡味更突出。另外我也很喜欢这个椰香饭,除了鸡汁的香味,还有椰汁的香味。招牌海鲜喇沙,海鲜铺满碗面,包括鲜虾、青口、墨鱼、帆立贝,用了十足,喇沙汤底浓郁,有些少辣,但辣度还可接受的。龙眼冰和红豆冰相信是夏日的消暑凉伴,龙眼清甜可口,而红豆冰则红豆与奶的比例刚刚好,清凉透心的感觉。餐厅的座位亦算宽敞,而食物价钱亦算亲民,食到多款东南亚菜式,就不用担心荷包。