从长洲西堤悠游地漫步回码头附近,这时候已经挨近黄昏时间,肚子开始打鼓。走到长洲平记,选择繁多,排队点了个解喝的冰凉西瓜盅,另外再来个焦糖芝士雪糕挞和芒果檽米糍。  冰凉西瓜盅,是把原个西瓜切开顶部,用搅拌机直接把西瓜肉搅碎,所以除了能喝到清甜西瓜汁,还可以吃到啖啖果肉。 冰凉西瓜盅是用原个西瓜制作 焦糖芝士雪糕挞,外皮是酥皮,酥皮的中间放了冰冻雪糕,面放芝士再撒上砂糖,以火枪制作出脆脆焦糖面。酥皮没有想像中酥化,反而吃起来有点硬身。芝士味道不够浓郁, 香味不够,结果,并没有出现我幻想的「冰火三重天」的惊喜口感,实在有点失望。 来长洲怎可以不吃驰名芒果檽米糍,软糯外层包著香甜巨大芒果,还是依旧这么好吃!  坐在码头附近的长椅上,吹著海风、欣赏著落日染红的晚霞,吃著买来的小食,好生惬意,直到天空变色,黑夜将临,方才举步走向码头,回到该回去的地方。
冰凉西瓜盅是用原个西瓜制作
冰凉西瓜盅