老爸生日过后,就到老妈的生日寿星话想去食日式铁板餐 ...本来谂住去尖沙咀喜来登酒店的云海日本料理食日式铁板烧放题但是老妈不食三文鱼、鸭肝、羊肉和牛肉,去食放题不太划算 ...咁啱上次去千禧新世界香港酒店食饭申请的会员卡到手在酒店餐厅有 75 折餐饮优惠,咁就去食番餐铁板烧午餐喇 !!!岚山铁板烧位于酒店一楼的嵯峨野日本餐厅内我们订枱的时候指定了铁板烧座位入座时安排的房间有两张铁板烧枱,每张可坐  6 人除了可以欣赏铁板烧大厨在面前烹调的过程和手艺一边窗仲可以饱览尖东海傍和维港美景,望住海景边闲聊边品尝美食悠闲写意地享受我们的午餐,好开心两佬好满意我的安排 ~~餐牌有有四款铁板烧午餐提供,价钱由 HK$490 - HK$920我们三个人点了两客【桃山铁板烧午餐】和一客【安士铁板烧午餐】【桃山铁板烧午餐 HK$620】前菜、沙律、刺身、大虾、带子、三文鱼、西冷、炒杂菜、炒饭 / 面、面豉汤、甜品【安士铁板烧午餐 HK$490】安士和桃山食的差不多,只是三文鱼变了银鳕鱼和少了一道西冷反正老妈不食牛肉,这个餐就啱哂佢先来的是 ... 前菜和沙律刺身 ... 是三款鱼刺身,鲷鱼、油甘鱼和拖罗可
老爸生日过后,就到老妈的生日
寿星话想去食日式铁板餐 ...
本来谂住去尖沙咀喜来登酒店的云海日本料理食日式铁板烧放题

咁啱上次去千禧新世界香港酒店食饭申请的会员卡到手

岚山铁板烧位于酒店一楼的嵯峨野日本餐厅内
我们订枱的时候指定了铁板烧座位
入座时安排的房间有两张铁板烧枱,每张可坐  6 人

除了可以欣赏铁板烧大厨在面前烹调的过程和手艺
悠闲写意地享受我们的午餐,好开心两佬好满意我的安排 ~~

【桃山铁板烧午餐 HK$620】

【安士铁板烧午餐 HK$490】
安士和桃山食的差不多,只是三文鱼变了银鳕鱼和少了一道西冷
反正老妈不食牛肉,这个餐就啱哂佢

先来的是 ... 前菜和沙律

刺身 ... 是三款鱼刺身,鲷鱼、油甘鱼和拖罗

可能见到两个老人家,担心佢地不食刺食
服务员贴心的询问需唔要将刺身转为天妇罗
这点真是值得赞 ...
咁啱老妈就是不食生冷食野,大虾、南瓜、蕃薯、冬菇和茄子天妇罗就啱哂佢

铁板大虾
烹调时大厨已经将虾肉和虾头脱壳,食起来很方便
虾肉本身新鲜弹牙,搭配特制酱汁更好吃
虾头还有很多鲜甜的虾膏,不要浪费掉 !

铁板带子 + 三文鱼

三文鱼特别片起鱼皮分开煎
鱼皮煎至香脆,薄薄一片,好似薯片咁脆卜卜
鱼肉外皮煎的金黄酥香,里面的鱼肉煎得刚好不会太熟,入口软滑丰腴

我们点的是澳洲牛肉,想食好点可以加钱 +HK$300 upgrade 日本和牛 !!!

铁板西冷 + 炒杂菜
可以拣牛肉薄烧或西冷牛扒
我们与每人点了一款 share 来食,咁就可以两款都食到喇 !!!

牛扒点了七成熟,入口软嫩多汁,牛味浓郁
用香葱和炸蒜卷著的牛肉薄烧吃起来较香口惹味

炒饭 + 面豉汤
炒饭用了很多樱花虾去炒,米饭炒至粒粒分明又干身

甜品
最后以冰冻的柚子雪皅、芝麻和抺茶雪糕为这顿美味的一餐画上圆满的包号 !!!

** 以上分享是以我的口味、体质和情况作出分享及感受,一试 / 合用与否请自行决定
2021-05-20
午餐