2016-04-14
自上回跟男友到潮福后,对他们的海鲜念念不忙。得知他们最近有个蒸气锅海鲜餐,相对单点来说,套餐真的划算多了,而且是半自助式,包你吃到饱~如果人数少的话,也可以透过套餐吃到更多款食材呢~多好! 当中蒸气锅上的草帽盖更必影item!蒸气锅海鲜餐还包括任饮啤酒、汽水及竹庶水,我们全程只点了竹庶水,因为味道不错,不会淡如水。 这个蒸气锅海鲜餐可以说是包罗万有的,有炖汤呢~每人可选一款。我的是西洋菜炖唐排,超多西洋菜的,而且热辣辣的,味道清新。 男友点的是云腿粒冬瓜炖海螺肉,也是热辣辣的,材料满多的,真的有找到海螺肉呢!汤水味道清甜~ 汤还未饮完,海鲜定食之南非龙虾都巳蒸好了。龙虾肉质弹牙,但本身蒸龙虾就没什么味,不过潮福在龙虾肉上加了少少炸蒜,味道立即出来,弹牙、香口又惹味。 然后就是海鲜定食之贝壳盛盆,原笼放在蒸锅上蒸。 贝壳类的食材,我不太会分,但见到有三款的。平常我们都是炒贝壳类,或用水煮贝壳类的。但蒸贝壳的话,真是不得了! 因为可以原汁原味地吃到贝壳类的鲜甜及海水咸味。—————————————————————再来就是自选海鲜的部份了,十款海鲜中可选五款。很可惜当日海中虾暂停供应,要不然
而且是半自助式,包你吃到饱~
如果人数少的话,也可以透过套餐吃到更多款食材呢~多好!
因为味道不错,不会淡如水。
我的是西洋菜炖唐排,超多西洋菜的,而且热辣辣的,味道清新。
材料满多的,真的有找到海螺肉呢!汤水味道清甜~
龙虾肉质弹牙,但本身蒸龙虾就没什么味,
平常我们都是炒贝壳类,或用水煮贝壳类的。
但蒸贝壳的话,真是不得了!
因为可以原汁原味地吃到贝壳类的鲜甜及海水咸味。
—————————————————————
再来就是自选海鲜的部份了,十款海鲜中可选五款。
很可惜当日海中虾暂停供应,要不然我们必点海中虾的。
蛏子上加了蒜蓉及粉丝,味浓而香口。
不得不提,他们的蒸海鲜分吃会加葱、姜、蒜蓉等等,
令蒸海鲜的味道不会过于单调。
这肉蟹是钳大身细的,蟹盖大约是半只手大一点,
也是我们五款自选海鲜中,唯一一款没有调味的,
肉质新鲜,就是正常的新鲜肉蟹,也没什么好评论吧~哈哈
加上因为比较厚身的关系,厨房也有预先把元贝开边,方便蒸熟。
蒜头粒惹味,而且肉厚多汁,味道超赞的!
—————————————————————
接著就是任吃的部份,有肉类、蔬菜类及糕点类。
然后帮我们蒸食身物的姐姐叫我们下round可以多点一些,
因为一人份量只有两片,只蒸四片也太惨了~
所有2nd round时,我们都点了五人量的,哈哈。
蒸出来的肥牛,十分嫰滑,而且特别香,但同时也比较滞。
杂菜篮入面有菜心、生菜及娃娃菜,另点了芋头件、南瓜件及胜瓜件。
不过芋头件蒸后不好吃,因为本身干身了,没有什么水份太难蒸到林身。
糯米饭的质素,跟饮茶的像。
不过,论糯米饭的话,会是上一次单点的蒜茸肉蟹蒸燸米饭中的燸米饭好吃多了。
所以这次吃虫草鸡好了,份量比较多。
味道不会太浓,但鸡件嫩滑。
所以这次终于吃到了~ 不错的马拉糕,松软又香口。
这次可以吃到糯米饭及粥呢~我们选的是新鲜排骨粥。
排骨及粥是一开始吃蒸气锅前巳加到锅中的,
蒸了两个小时的海鲜精华、牛肉油及鸡汁都回流到锅底。
(没有问服务员,所以不太知道实际是什么)。
粥底充满海鲜汁,而且很绵。我们各人吃了两碗,但锅内还有一半的粥呢~
所以我说这个蒸气锅海鲜餐真的抵包,保证吃得饱呢~