2017-01-11
早前节日期间跟一大班姊妹去把酒谈心朋友家附近这家小店,她认识老板知道他们会购入一些美酒供客人饮用所以我们就选择于这家举杯用餐喝酒当然配小食啦,这里有特色的炸芝士和炸烧卖炸芝士外表炸到酥脆可口,入面芝士有拉丝效果,用来配啤酒非常适合食过小食当然到主菜,我们分别叫了黑松露意大利饭,配上Hidden ID Chardonnay白酒产地于澳洲,年份2013,色泽呈草绿色,散发出桃子、香梨和柑橘的香气,夹杂了烤面包和金银花的香味饮落会带有水蜜桃、苹果及柠檬的口味,加上烤面包和蜂蜜的味道,令口感有种复杂的层次感第一口会喝出白酒的酸度,再饮就会喝出它的甜味及顺滑度,给人强烈又柔顺的风味配上黑松露意大利饭,浓郁的香气不会盖过黑松露的独特香气,两者配合得宜亦显出两者的味道另外也叫了一客和牛汉堡,食肉当然是配上红酒啦,我们选了同样是澳洲产地,2013年份的One Tree Plain 红酒色泽呈紫红色,散发出黑莓、李子和淡淡的蔓越莓的香味,同时有橡木和呍呢拿的香气在丰富浓郁的黑醋栗和黑莓背后,隐约散发出雪茄的味道,饮落具有强烈葡萄的口味,那股酒香在口腔内盘旋配上油脂丰富的和牛汉堡,中和肉本身的油腻口感,咬
所以我们就选择于这家举杯用餐
喝酒当然配小食啦,这里有特色的炸芝士和炸烧卖
配上油脂丰富的和牛汉堡,中和肉本身的油腻口感,咬一口肉喝一口红酒,令牛肉的鲜甜味道更突出
但里面湿润度不太够,一夹就散的问题