2017-06-12
一讲到食海鲜,第一时间必定想到西贡这个地方 面对著海傍食住海鲜真的非常有风味 但天气越来越热,坐在露天真的是考验人的忍耐力 边食边不停流著汗水,真令人食欲大减 早前就去了通记海鲜酒家,就在露天海鲜街隔离,位置非常方便 最重要的是它有冷气,可以舒舒服服地吃著海鲜,不会大汗叠细汗 热辣辣的天气当然要食下冰凉的海鲜,刺身就是必吃之选 刺身全部新鲜鲜甜,龙虾刺身肉质爽口鲜甜,上碟时只龙虾仍然在动呢,非常新鲜生猛 虽然天气热辣辣,但都要饮番碗靓汤,这家的汤品十分足料 而且不加任何味精,饮落清甜不渴喉,不会越饮越渴 食海鲜我必食茸蓉粉丝蒸元贝,这里的元贝每只都又大又厚肉 加上满满的配料及酱油,令其鲜味十足,而且元贝肉质嫩滑不"UN" 豉油王大虾每只都好大只,有我半个头咁大,肉身非常厚重 而且很入味,不会是只有色而没有味的那种,肉质弹牙爽口 另外必食推荐黄金鲍鱼,黄金虾食得多,酒家就利用鲍鱼炮制黄金鲍鱼 咸蛋黄包裹著肉嫩的鲍鱼,味道十分之惊喜,口感沙沙的蛋黄咸香满溢 芝士焗龙虾伊面也同样出色美味,浓郁的芝士铺满了表面 香浓又顺滑的口感令人食指大动,加上浓郁的龙虾鲜味,令伊面食落具
面对著海傍食住海鲜真的非常有风味
但天气越来越热,坐在露天真的是考验人的忍耐力
边食边不停流著汗水,真令人食欲大减
早前就去了通记海鲜酒家,就在露天海鲜街隔离,位置非常方便
最重要的是它有冷气,可以舒舒服服地吃著海鲜,不会大汗叠细汗
热辣辣的天气当然要食下冰凉的海鲜, 刺身就是必吃之选
虽然天气热辣辣,但都要饮番碗靓汤,这家的汤品十分足料
而且不加任何味精,饮落清甜不渴喉,不会越饮越渴
食海鲜我必食茸蓉粉丝蒸元贝,这里的元贝每只都又大又厚肉
豉油王大虾每只都好大只,有我半个头咁大,肉身非常厚重
而且很入味,不会是只有色而没有味的那种,肉质弹牙爽口
芝士焗龙虾伊面也同样出色美味,浓郁的芝士铺满了表面
香浓又顺滑的口感令人食指大动,加上浓郁的龙虾鲜味,令伊面食落具有满满的海鲜味道
香酥椒盐濑尿虾,这道菜十分惹味,酒家更很贴心地把濑尿虾剪开方便食客食用
剪开了就容易吃到啖啖肉,鲜味的濑尿虾没有一阵压味
最后当然要食埋 甜品啦,这里的芒果布甸相当出名
非常浓郁的椰奶香味,布甸好滑,不用加任何淡奶已经非常美味