2021-05-16
最近逛太古城,发现了一间非常吸睛的饺子店,以和风车站为主题,门口还有透明玻璃,让客人可以一窥厨房内部,看见员工包饺子的情况。据知这里是采用日本面粉,并在食客下单后才开始包饺子,务求给客人最好的饺子美食体验,但也许是这个原因吧,饺子出单很慢,大家要耐心等候。如细心研究,会发现员工使用的面粉棍是两头尖的,这是做到饺子皮薄馅靓的原因吗?门口有个打卡位,一边是邂逅,一边是幸福,看来两个目的地都不错呢。走进室内,卡位都设计成日本火车卡座,「自由席」、「女性专用席」等等,很有特色。店内主要提供各式饺子,另外还有小吃和面食等。调味料并不复杂,就只有酱油、醋、辣椒油和七味粉,对我来说已足够。玫瑰花果茶 $28酸渍萝卜 $13酱油皮蛋 $19在等候饺子的当儿,我们要了一些小吃。酸渍萝卜十分爽口,酸甜开胃;皮蛋虽不是溏心,但品质还是不错,脆蒜香口、酱汁酸咪咪。拉丝芝士蛋粟米饺 (6只) $43素菜饺 (6只) $39席上有素食朋友,这两碟素饺基本上都交给她KO,我试了一口芝士饺,无花无假,有拉丝效果,芝士味丰富,配甜美的粟米很搭配。 灼饺拼盘特盛E (每款各4只) $120虾三鲜饺黑松露松茸猪肉饺蟹后蟹
在等候饺子的当儿,我们要了一些小吃。酸渍萝卜十分爽口,酸甜开胃;皮蛋虽不是溏心,但品质还是不错,脆蒜香口、酱汁酸咪咪。 拉丝芝士蛋粟米饺 (6只) $43 素菜饺 (6只) $39
席上有素食朋友,这两碟素饺基本上都交给她KO,我试了一口芝士饺,无花无假,有拉丝效果,芝士味丰富,配甜美的粟米很搭配。 灼饺拼盘特盛E (每款各4只) $120 虾三鲜饺 黑松露松茸猪肉饺 蟹后蟹粉饺
我们另外三位食肉兽则开心Share了其他饺子,有蒸有煎。
先来一盘「特盛」吧,我第一口放进嘴里的是「虾三鲜饺」,第一个感觉是饺皮够薄够软,个人来说超喜欢,里面鲜虾大大只,新鲜爽口,配韭菜好香;松茸猪肉饺的松露香气突出,蟹粉饺亦清楚看到粒粒金黄的蟹粉,鲜香味美。 招牌海胆饺 (6只) $68 泡菜猪肉饺 (6只) $43 酸萝卜鸡肉饺 (6只) $43
之后再来了三款灼饺,我喜欢吃海胆,当然喜欢甘香的海胆饺;酸萝卜鸡肉饺则是我今天较不喜欢的口味,味道太甜。 蟹后蟹粉饺 (煎) (6只) $74
因为蟹粉饺实在好吃,我们再加了一碟煎的,想不到,平日不爱吃煎炸的我,今天最喜欢就是这碟煎饺,饺皮又薄又脆,配上惹味的蟹粉猪肉馅,确是非常出色。虽然这款煎的会贵6元,但绝对推介。 酥炸排骨汤面 $51
想饱肚一点,还可以点汤面。这个酥炸排骨做得好,外层香脆,里面不干身;汤面也比我想像中好,昆布粟米汤味道香浓,面条够烟靭,我们三个食肉兽最后连汤底都全部干掉,满足!
总的来说,这里的饺子和食物都是Very Good的,不过出单情况却不太理想,虽说「慢工出细货」,但如不快快改善,相信追不上港人要求的速度和效率了。