2020-05-29
周末又去食点心,今次去试试观自在素食。以为可以休休闲闲去饮个茶啦,谁知到步后人。超。多!后来才知道原来这天是初一🤦🏻♀️ 超饿但难得已来到,就等著吧...等到轮候号码到了时,我仿佛见到一线曙光直照到头顶👼🏻 一坐下,狂点!🥟 #黑松露烧卖皇 (大) 🥟 #杞子蒸柚皮 (大) 🥟 #四宝滑鸡扎 (大) 🥟 #黑椒蒸毛肚 (大)🥟 #鲜竹鲮鱼球 (小)🥟 #姜粒鸡饱仔 (中) 🥟 #紫菜豆腐卷 (中)🥡 #豉汁蒸排骨饭 (大) 特点HK$23.8 / 大点HK$21.8 / 中点HK$18.8 / 小点HK$16.8茗茶HK$9 / 位,另收加一服务费推荐指数(5分为满):🐼🐼🐼🐼推荐👍🏻柚皮、蒸毛肚、四宝扎 及 豆腐卷。由于制作繁复,现在蒸柚皮已近乎绝迹了,难得这里还有得吃,当然要点;毛肚是以蒟蒻做成,加上黑豉汁,简单而惹味,特别是垫底的芋头粒把酱汁的精华都吸收了,好吃;四宝扎很少会踩雷,而且内馅都切得大大件,好吃;豆腐卷以紫菜包裹嫩豆腐而成,味淡不一定人人喜欢,但熊猫有豆腐情义结,无论如何都喜欢 😘 另外排骨饭跟鲮鱼球都不错的。一般👌🏻烧卖口感还是跟潮州粉粿相近,含沙葛、甘
超饿但难得已来到,就等著吧...
🥟 #黑松露烧卖皇 (大)
🥟 #杞子蒸柚皮 (大)
🥟 #四宝滑鸡扎 (大)
🥟 #黑椒蒸毛肚 (大)
🥟 #鲜竹鲮鱼球 (小)
🥟 #姜粒鸡饱仔 (中)
🥟 #紫菜豆腐卷 (中)
🥡 #豉汁蒸排骨饭 (大)
茗茶HK$9 / 位,另收加一服务费
推荐指数(5分为满):🐼🐼🐼🐼
推荐👍🏻
一般👌🏻
烧卖口感还是跟潮州粉粿相近,含沙葛、甘笋、木耳丝等,没特别觉得有松露味;鸡饱仔的内馅跟烧卖近乎一模一样,只是加了芫荽,馅料偏少而且包身比较黏牙,熊猫觉得很一般。
整体来说,这家的点心多以#原型食物 为主。种类比佐敦那家更精致、更高阶,味道都挺不错的。坐得还算舒适,但可能顾客太多,吃到中途侍应已赶著过来收笼...
🌟 点心纸都没有特别标明哪些含蛋奶成份,纯素食者点餐前还得自行做点功课。
📍#观自在素食 🇭🇰
地址:旺角旺角道33号凯途发展大厦2楼