2021-10-17
宝光斋的茶粿一直在观塘区很有名,加上早前在网上见到他们家的『波波球饭碗』午市套餐,熊猫一直都心思思想来吃个饭;但那天的套餐不太对胃,就散叫好了。 🍜 #厦门炒米 - HK$48个人认为,能煮到一个好吃的厦门炒米,就是一间出色的港式餐厅,而这间就...还好。上碟看不出『镬气』(是因为我要求少油的缘故吗?) ,但入口还挺干身,米粉弹牙+灵魂五柳菜也给得慷慨;只是他们家用的蒟蒻虾就比较失色无味。🍜 #星洲炒米 - HK$48哎...这不就是厦门炒米的原材料转了黄姜咖哩粉吗? 推荐指数 (5分为满):🐼🐼🐼🌟 茶介,另收加一服务费 份量也足但味道很街坊,而且连加一茶介等,一碟就差不多HK$60了,老实说这个价位可以有很多其他素选择 😌不过,餐厅附送海参肥猫一只,以去了喵喵Cafe (un-IGable) 的心态就还好。又说,观塘区自重建后就一直引入连锁集团 / 高级食堂以打造出一个高尚社区,这种老街坊餐馆如果不多加支持一下,迟早会被时代的洪流吞噬。 📍 #宝光斋素食馆 🇭🇰观塘崇仁街29号地下
🍜 #厦门炒米 - HK$48
🍜 #星洲炒米 - HK$48
哎...这不就是厦门炒米的原材料转了黄姜咖哩粉吗?
推荐指数 (5分为满):🐼🐼🐼
🌟 茶介,另收加一服务费
📍 #宝光斋素食馆 🇭🇰
观塘崇仁街29号地下