2018-07-08
2051 浏览
通常听到朋友说到三家村吃海鲜都会即时联想到中式酒楼吃,大家又会否想到日式海鲜做法呢?三家村水产位于三家村渡轮码头,当日老公带蝴蝶结姐姐到东龙岛环岛远足后说有惊喜,原来就是来这里享受一安顿丰富的日本海鲜晚餐!先来一客日本菠菜芝麻汁沙律,芝麻汁很浓很香是全碟沙律的精髓,老公不停的将鲜嫩的日本菠菜及飘飘的木鱼干沾上芝麻汁吃。前菜姐点了炸白饭鱼干,除了保留鱼干的味道外,微暖而且有点像天妇罗般甜甜脆脆的。沾上沙律酱再将味道再推高,是佐酒的好伙伴。至于季节刺身拼盘包括帆立贝、油甘鱼、三文鱼及甜虾。冰镇除确保温度外更有非常好的卖相。当中蝴蝶结姐姐最喜爱的是帆立贝,新鲜及肥美。至于吃日本菜当然要吃寿司啦!四点寿司包括金仓鱼腩、拖罗、油甘鱼及加拿大海胆军舰。烟肉车厘茄串,一咸一甜的完美配搭。甜甜的车厘茄消除了烟肉的油腻。鸡软骨鸡肉串这个双重配搭、鸡胸肉咬下质感又有鸡软骨的爽脆口感。江户前天妇罗拼盘,外面炸得香脆,天妇罗虾肉还很嫩滑。点上竹碳盐更能提升味道的层次。浜烧贵妃蚌好大只而且口感很爽脆,即席烧亦很新鲜。烧福冈系岛蚝肉质鲜美,很大只。而且蚝味很浓。望着海景,亲眼看着烧蚝的感觉有如海边的浜烧。清酒红甲
帆立贝,新鲜及肥美。
浜烧贵妃蚌好大只而且口感很爽脆,即席烧亦很新鲜。
清酒红甲,鲜甜无沙。汤底好好味。
三家村海鲜粥的粥底软绵绵,味道清甜。而且虾亦好大只,肉质鲜甜。
店内装潢充满日式风情,望着海景。无论夜晚及日间,都别有一番风味。