2023-04-01
虽然曾听说龙门客栈的客家菜不俗,但一直都未有尝试,今天终于再路经店门,终于下定决心进门一试,果然有意外「收获」!😄店铺不算很大,但座位舒适,不感局促;配以香港旧照、屋邨插画,确有一份地道的感觉。坐下后,我们点了两份午餐,分别是咖喱薯仔牛坑腩和客家生腌咸鸡;另外点了两杯这里独有的月桂奶茶。咖喱薯仔牛坑腩可谓真材实料。肉的份量合乎其分,每一件切到可一口吃下的大小,方便女士进食。牛坑腩肉质软嫰而不失嚼劲,在独家调配的咖喱包裹下,渗透浓郁的肉香;二者完美揉合,相得益彰。薯仔看似是配角,但绝不马虎。大小与牛坑腩相约,软硬适中,尽得咖喱和牛坑腩的精华!客家生腌咸鸡看似平凡,但一试便知厨师的心思。鸡皮爽弹,皮下脂肪不多,不会腻口。份量相当,肉质嫰滑,咸香鲜美,下饭一流!当日刚好获赠新菜式:麻辣牛筋小食一份。素来不太嗜辣的我,起初有点却步,但一试就「后悔」;后悔我对它有过犹豫。牛筋富有胶质,只消轻轻一咬,便在口中融化。自家制麻辣汁,初入口有一点辣意,随即舌头被麻香占据,但不会过份停留,非常「过瘾」,令人欲罢不能。饭后的一杯月桂奶茶,是整顿饭最美好的终结。呷一小口,茶香四溢,甘、涩、醇、厚,互相交织,加
饭后的一杯月桂奶茶,是整顿饭最美好的终结。呷一小口,茶香四溢,甘、涩、醇、厚,互相交织,加上月桂独有的辛、苦,平衡奶的厚重,同时增添层次。
总结:本来只抱着一试的心态,但这一试却有意外的惊喜。相信不久将来,会再前来拜会。