每次在面书看到天文台的天气预告,知道未来数天气骤降,我都会在趁天气温急转直下前,吃点甜品来把脂肪好好储起保暖。这天就与抺茶控朋友来到铜锣湾京林屋吃雪糕,约7时左右来到,人客并不多,坐下后店员火速送上餐牌,并表示用餐时间90分钟,每人最低消费一客甜品/咸食。 说实,我并不是第一次光顾京林屋,而对上一次来这里吃甜品,好像没有时间限制,而且当时亦没有咸食。 既然推出了多款汤乌冬及荞麦面,那我们就决定与朋友各自点一客来暖暖身,之后再吃雪糕及芭菲吧~ 赞岐乌冬 - 点这个乌冬时,我们都没有太大期望,毕竟京林屋出名是抺茶甜品,而不是咸食,没想过乌冬可以做得这么出色,首先乌冬口感烟靭弹牙,而且汤底味道鲜甜,一点都不油腻,加上汤内放了2块厚身鱼饼,鱼饼既爽口又入味,吃后整个人都变得暖暖的。抺茶荞麦面 - 荞麦面以抺茶制成,可能因为这个关系,价钱比赞岐乌冬贵一点点,而汤内只有数只小冬菇及萝卜蓉,荞麦面的抺茶味道很淡很淡,基本上抺茶味道都被热热酱油汤盖过了,不过,荞麦面入口挺弹牙,而萝卜蓉带有淡淡酸味,正好中和酱油汤的咸味。 吃过咸食后,本以为店员把餐具收好,会主动为我们送上甜品,毕竟这天的人客真的不多

吃过咸食后,本以为店员把餐具收好,会主动为我们送上甜品,毕竟这天的人客真的不多,眼所见店内有3-4位店员闲著四周巡视,不过,最后等了好一会还未送上甜品,又知道有时限的关系,只好向店员要求送上甜品

焙茶沙冰雪糕 - 大家不要以为这杯是雪糕,其实是沙冰来的,只是上层放了一球焙茶雪糕,焙茶的茶味挺香浓,不过,沙冰打得不够细粒,喝时要待雪糕微微滆化,才可以喝到沙冰。

香港限定芭菲 - 这款香港限定的芭菲,配料会因应季节而改变,而且口味是专为香港人而设,芭菲的材料非常丰富,内里加入了抹茶蕨饼、士多啤梨、白玉丸子、忌廉、寒天及红豆等,抹茶软雪糕口感软滑,抹茶味道强烈,回甘苦涩味不重,而抹茶蕨饼口感烟韧,令口感层次更丰富。

林屋抺茶芭菲 - 这款芭菲是京林屋最受欢迎的甜品,它的材料虽然不够香港限定芭菲丰富,杯内只有抹茶啫喱、白玉丸子、忌廉及抹茶蕨饼,再以一层一层的抺茶雪糕盖著,不过,抺茶味道香浓甘醇,难怪这款芭菲成为了皇牌甜品

• 林屋抺茶芭菲