近日爱上放题,周六醒来后,就与妈妈到利宝阁吃点心放题。说是点心放题,其实不完全正确,因为除点心外,还有小食、粥、粉、面饭及甜品,全都是即叫即做,任点任食。2小时放题由入单开始计算,周六、日价钱HK$168,平日一至五成人HK$148,周三更有8折优惠。入座后每位奉送原只鲍鱼酥及花胶灌汤饺。原只鲍鱼酥真材实料,鲍鱼仔煮得非常入味,口感弹牙。花胶灌汤饺的味道不错,花胶入口带点黏稠,胶原感重,汤底亦够鲜甜,带有肉香。说实,这里的食物选择非常多,点心、煎炸焗点、肠粉、大排档小食、特色粉面饭、健康蔬菜、厨味部小食及甜品,各式各样,应有尽有。而上菜速度非常快,落单后约5分钟,食物便会陆续送上,而我觉现酒家有轻微「漏单」情况,但并不严重。不过,在落单时记得看清楚数量,点心数量是以「位、只、笼、件」计算,所以落单时要小心,以免浪费食物。我点了多款点心,个人最爱晶莹鲜虾饺,皮薄而烟韧,虾肉爽口弹牙。沙田鸡粥同样值得推介,粥底煮得很绵,味道鲜甜,鸡味浓厚,鸡件亦非常多,赞。
近日爱上放题,周六醒来后,就与妈妈到利宝阁吃点心放题

入座后每位奉送原只鲍鱼酥及花胶灌汤饺。

原只鲍鱼酥真材实料,鲍鱼仔煮得非常入味,口感弹牙。

2019-09-28
午餐