每次吃到美味的,同事们都爱开心share,这天我就来到他们大力推介的「大壹烧鹅」吃烧鹅。「大壹烧鹅」位于蓝田启田大厦,位置挺容易找,沿地铁站出,步行约数分钟。而餐厅占地两层,占地蛮大,以茶记格局来说,座位宽敞舒适。单单看餐厅名称 -「大壹烧鹅」就知道餐厅主打烧鹅及烧味,当然亦有小炒及海鲜选择。大壹烧鹅(例牌)下庄烧鹅(例牌)分了上庄及下庄,而我侧点了后者,卖相满分,烧鹅色泽润泽饱满,肥瘦比例平均刚好,鹅皮松化香脆,入口带点鹅油油花香,肉质嫩滑多汁,非常入味。双拼烧味粉面 - 烧腩叉烧想试试其他烧味,所以点了两个双拼烧味粉面,第一款是烧腩仔叉烧,叉烧用上梅头肉,外皮带点焦香,味道甜甜的,肉质松软丰厚,店员表示这里的叉烧不用人造色素,全都是用南乳上色,非常健康!烧腩外皮超级香脆,只得少量肥膏,而且肉层及脂肪分明,下层亦不会过咸,入口感觉一点都不油腻。双拼烧味粉面 - 油鸡拼熏蹄另一款就是烧味油鸡脾(+$12)拼熏蹄。这里的油鸡同样做得非常出色,鸡脾看起来充满光泽,入口啖啖肉,而且鸡皮相当香甜,鸡肉亦嫩滑多汁,绝对是水准之作;熏蹄外皮入口爽脆,肉层亦不会过冻,但相比来说,油鸡脾更深得我心。红

而餐厅占地两层,占地蛮大,以茶记格局来说,座位宽敞舒适。

大壹烧鹅(例牌)下庄

双拼烧味粉面 - 烧腩叉烧

双拼烧味粉面 - 油鸡拼熏蹄

红豆咖啡及柚子益力多冰
餐饮点了两款特饮,分别是红豆咖啡(+$7)及柚子益力多冰(+$7)。

红豆咖啡的味道不错,咖啡下层放了大量红豆,红豆口感绵密,咖啡顺喉不酸,与红豆的香甜味很搭;柚子益力多冰的层次感极重,入口除了有益力多的酸味,之后就是柚子甜香,以及柠檬的果香,味道超赞。

听说这里的烧鹅每天限量制作,而且烧味更是由曾担任米芝莲一星食府主厨主理,难怪烧鹅及烧味做得如此出色。