虽然搬入将军澳已经有一段长时间,但平日返工很少会在区内探索,而这个重任就落在妈妈身上,早前妈妈兴致勃勃,说要带我到平日她最爱的中菜馆的饮茶,就这样来到了“将军会馆”。开始时,我还以为“将军会馆”位于将军澳,原来是宝琳站上盖的新都城中心,地点相当就脚。店内的装修以木为主调,开扬明亮,座位宽敞,空间感十足,而且设有VIP房,最多可容纳12人,适合好友聚会。梅菜叉烧肠平日到酒楼都是吃叉烧肠,但梅菜叉烧肠我还是第一次吃,肠粉皮薄薄的,滑滑溜溜,馅料亦非常多,梅菜味道甜甜的,与叉烧的咸味很搭,一咸一甜,加上点点叉烧的脂香,赞。蚬芥鲮鱼球鲮鱼球金黄香脆,每一个都大大粒,口感弹牙,配上蚬蚧酱,除了可以提鲜,独特咸香亦令鲮鱼球更惹味。山竹牛肉球牛肉球入口软绵嫩滑,加入了马蹄蹄及芫荽碎,又增添了几分爽脆及芫荽清香。松露珍菌带子饺还未放入咀里已经有浓郁的松露菌香,饺子皮厚度适中,入口带点烟韧,而内里馅料足,带子弹牙鲜甜,配上松露的独有菌香,赞。玉桂乳鸽乳鸽一只也只是HK$39,非常超值。乳鸽色泽金红,表皮薄而香脆,内层肉质嫩滑,绝不会因为高温烹调而令鸽肉变鞋,入口啖啖肉,滋味十足。鲍鱼福建炒饭炒饭的内容挺

梅菜叉烧肠

蚬芥鲮鱼球

山竹牛肉球

松露珍菌带子饺

玉桂乳鸽

鲍鱼福建炒饭
炒饭的内容挺丰富,入里有鲍鱼、虾仁、鸡肉、红萝卜、冬菇及瑶柱等配料,而且每一款配料份量都非常多,鲍鱼就有3只,味道鲜味,弹牙烟韧,配上湿炒饭,令人忍不住多吃几碗!