之前因有事要去九龙湾工业区,预计会吃午餐,所以前一天就搜寻那里的良心小店。没想到,我真的能找到,还要是吃日式料理的,太好了!店家还说可以提早订位,服务也太好了吧!哈哈!餐厅位于一座工商大厦内,一同坐升降机的人不多,我以为餐厅不会很多人。没想到,到达餐厅后,竟然已坐了八九成满。餐厅原来有2个相连的舖位,厨房、收银和部分座位在一边,另一边就全是用餐的地方。装修虽然简单朴实, 但空间感够,坐著也舒服。我在收银处下单后,就被安排到另一边就坐。餐厅是半自助形式的,套餐附送的面豉汤和绿茶,客人都是自取,喝完还可以再添。这里除了是餐厅,原来也出售急冻食品和来自日本的调味料,供客人选购。我选了鳗鱼饭,因为收银员说很大很厚,不少客人也选。蒲烧鳗鱼饭套餐包括了面豉汤和绿茶,面豉汤浓但不咸,我按自己的喜好加了面麸、海带和鱼卷,感觉丰富更足料。蒲烧鳗鱼饭$88看到相片,你也猜到鳗鱼有多大条,而且厚肉又足料!鳗鱼送到时,鳗鱼汁香气扑鼻,令人急不及待要吃。鳗鱼超大片,约筷子般长,而且厚度约1cm,超夸张,吃起来啖啖肉,软熟弹牙;珍珠米有口感,而蒲烧汁的出现,充分地将鳗鱼的油脂和珍珠米融合一起,推向另一个境界,香口

蒲烧鳗鱼饭$88
蒲烧鳗鱼饭

看到相片,你也猜到鳗鱼有多大条,而且厚肉又足料!鳗鱼送到时,鳗鱼汁香气扑鼻,令人急不及待要吃。鳗鱼超大片,约筷子般长,而且厚度约1cm,超夸张,吃起来啖啖肉,软熟弹牙;珍珠米有口感,而蒲烧汁的出现,充分地将鳗鱼的油脂和珍珠米融合一起,推向另一个境界,香口又惹味,大满足!
蒲烧鳗鱼饭

细心的你一定发现为什么同时会有一碟玉子烧和一块玉子烧?因为我不知道鳗鱼饭会附送一块玉子,收银员亦没提及,而我下单时想吃玉子烧,结果就变了很多很多……

玉子烧 3件 $12
玉子烧 3件

玉子烧是餐厅的推介,原来是冻食的,甜甜的,很特别,吃了鳗鱼,就可以解腻。放在鳗鱼旁,就是有这个用意吗?不过我要吃完5件就不是这回事了(餐牌上写有3件,但不知道为何变了4件)……哈哈~~

猪肉鸡肉炸饺子🥟 4件$23
猪肉鸡肉炸饺子🥟 4件

这个饺子也是厨师推介,不过对我来说就没什么惊喜。饺子皮不厚,馅料饱满,味道可以,合乎期望。我觉得我还是喜欢中式煎饺多一点😝😝

芝士蛋糕 $14
蛋糕也是厨师推介之选,不过,它的出现,也是一场美丽的误会。怎样也好,它也算是一件美味的甜品,只是那天的我实在太饱~~

幸好,这里的绿茶免费添饮,尚可为我解腻不少。

其实,餐牌上还有很多想吃的东西,看到不少人都在吃烧三文鱼腩饭,样子也非常吸引,超厚切的,感觉也很好吃,超想试!不过,我又想尝它的乌冬和生姜烧呢……嘻嘻~胃就只有一个,唯有留待下次下次下次再试。附近上班的朋友,一定要去尝尝呢~想万无一失,就预先电话留座喇!午餐的LAST ORDER是2:45pm。
2021-01-21
午餐