潮流兴慢煮,因低温慢煮不破坏食物营养,而且还可以提升食物价值,早前,朋友介绍我到观塘的楼上cafe,试试这一间以慢煮挂帅的餐厅。我们约7时到达餐厅,基本上餐厅内并没有客人,随便的找个位子坐下,再看看餐牌。set dinner 共有数款,价钱由HK$398 - HK$118不等,而价钱已包括沙律、餐汤、夏日果茶及甜品。若想喝咖啡或其他饮品,可以以半价价钱享用。 南瓜汤及蒜蓉多士 - 南瓜汤非常好喝,最大的原因是南瓜打得相当幼细,所以入口时汤质份外细滑,基本上吃不能南瓜蓉,而且带有浓浓的南瓜香味,不过,蒜蓉多士的味道怪怪的,就是有种油涩的味道。 前菜沙律 - 沙律菜入口爽脆,感觉新鲜,加上胡麻酱汁,酸酸甜甜的,吃后胃口大开。 夏日果茶 - 果茶入口味道清甜,有透心凉感觉,喝后既解渴又消暑。 20oz 美国安格斯肉眼•自制意大利罗勒汁•法式焗忌廉薯 肉眼扒份量十足,而且非常厚身,入口肉质鲜嫩,肉汁丰富,不过,个人认为这个肉眼扒的脂肪含量较重,几本上差不多半块都是油油的肥膏,虽然入口挺甘香,但由于怕胖的关系,最后还是不能把整块扒完成。 慢煮・纽西兰双骨羊架 羊架经过烧香后,入口带有淡淡焦

20oz 美国安格斯肉眼•自制意大利罗勒汁•法式焗忌廉薯

慢煮・纽西兰双骨羊架
羊架经过烧香后,入口带有淡淡焦香,外层口感香脆,内层肉质嫰滑,半膻味不重,配上酱汁一同享用,就能将羊肉的鲜味提升,啖啖肉的,非常好吃。

饮品是确外以半价点的,还以为这里的咖啡会有拉花,可惜并没有,Hazelnut Latte 入口香滑,咖啡味浓,而且带有淡淡的榛子味,以半价的价钱来说,算是不错吧。

其实这个4-course dinner set 是包括了甜品的,但是职员并没有主动为我们送上,即使是埋单时,亦没有提醒我们有甜品吃,结果我们离开后才发现,感觉不太好。
2017-09-13