2019-06-06
朋友深知我爱吃海鲜,早前就带我来尖沙咀一家吃蒸气海鲜石锅的专门店开餐。这家餐厅位于天文台围,甫入店舖就已经看到大量明星合照,可说是明星饭堂。而店舖的占地挺大,还设有多间房间,私隐度极高。餐厅内有多款套餐,而这天我们点了内容全都以海鲜为主的翡翠海中宝套餐,每人HK$398 (2位起)。坐下后,店员火速为我们送上小食及开炉。 火锅用上冬瓜盅作汤底,内里加入了排骨、莲子、金华火腿及冬菇,再于上面放在蒸隔,让海鲜肉汁能流到汤底内。 黑松露蒸蛋 蒸蛋的表面非常平滑,没有出现小气泡,而蒸蛋入口嫰嫰的,带有浓郁的黑松露菌香,当然,我贪心的希望厨师能加入蟹肉丝,相信这样层次感会更丰富。 \ 沙包蚬及海中虾 两款海鲜都非常新鲜,沙包蚬味道鲜甜,有咬口,不过,蒸熟后有点细只,而海中虾口感非常爽弹,虾头还有点虾膏,味道甘香。虫草花蒸鲍鱼 鲍鱼口感弹牙软滑,味道非常鲜甜,鲍味浓郁,配上虫草花后,令鲍鱼带有一种独等的香味。 蒜香粉丝蒸元贝 个人十分推介元贝,元贝入口带有浓郁的蒜蓉香味,口感烟烟韧韧,鲜味十足,加上粉丝吸收了满满的元贝肉汁后,味道份外鲜甜,推介。滋味花蟹 花蟹细细只,再加上一人
沙包蚬及海中虾
两款海鲜都非常新鲜,沙包蚬味道鲜甜,有咬口,不过,蒸熟后有点细只,而海中虾口感非常爽弹,虾头还有点虾膏,味道甘香。 虫草花蒸鲍鱼
个人十分推介元贝,元贝入口带有浓郁的蒜蓉香味,口感烟烟韧韧,鲜味十足,加上粉丝吸收了满满的元贝肉汁后,味道份外鲜甜,推介。 滋味花蟹
花蟹细细只,再加上一人半只,吃后不能尽兴,不过,蟹肉非常鲜味,肉质亦够嫰滑。 冬瓜盅
汤底真的超级鲜甜,完全没有添加味精,入口带有金华火腿的咸香,加上冬瓜已经煮得熟透,口感轻绵绵,赞。 来到 火锅部份,美国桶蚝的SIZE 真的超夸张,大只又厚肉,就算涮熟后亦没有太大的「缩水」,鲜嫩程度可以拿满分。 西班牙黑毛猪腩片
黑毛猪腩片不会太肥腻,脂肪含量适中,肉味香甜 ,即使涮耐了,肉质依然能保持鲜嫩。
手打四宝丸
有虾丸、鲮鱼丸、肉丸及墨丸,个人最爱虾丸,口感弹牙,虾味突出。
题外话/补充资料:
总括来说,这里的海鲜水准不错,新鲜度逹满分,两个女生来吃份量刚刚好,不过,如果男生来吃,可能份量就有点偏少,建议餐厅于套餐内加入如乌冬之类的淀粉质食物,这样感觉就会更完美。