2018-04-04
SOHO 给人的感觉,大概也只是酒吧及西餐厅,早前旧同事相约到SOHO吃火锅,开始时还以为是开玩笑,没想到在士丹顿街真的开了一间专吃韩牛的火锅烧烤店。 听说老板是韩牛供应商,所以店内的牛肉全都是高级的 1++ 级冰鲜韩牛,更由韩籍大厨主理,炮制最地道的美食。 餐厅分上下两层,我们选择坐楼上,一边看街境,一边好好享受美食。 由于是他请客的关系,点餐时我没有加太多意见,只知道他点了一个二人餐。而点餐后,店员火速送上数款前菜。随餐可以选择两款饮品,多加HK$40就能无限量任饮,而我们点了两款韩国果汁。焖韩牛肋骨牛肋骨以小锅送上,下层以蜡烛烘著来保持食物温度,牛肋骨的份量不算很多,大约只有5件,不过,它的味道非常好,肉质软淋嫰滑,带有点甜甜的味道,加上合桃、红枣及白萝卜等配料,令整个菜式变得丰富起来。火锅汤底有4款选择,我们就点了店员推介的雪浓汤及泡菜牛肉汤底,雪浓汤味道鲜甜,带有淡淡的牛肉肉香味,而泡菜牛肉汤的汤底辣辣的,非常惹味。 主角出场,分别是1++肉眼及1++后腿底板肉,肉眼的色泽鲜红,肉上呈现美美的雪花纹理,脂肪均匀分布,略略涮数下就可以享用。说实,它的肉质真的很嫰滑,而且牛肉
焖韩牛肋骨
主角出场,分别是1++肉眼及1++后腿底板肉,肉眼的色泽鲜红,肉上呈现美美的雪花纹理,脂肪均匀分布,略略涮数下就可以享用。说实,它的肉质真的很嫰滑,而且牛肉味较比日起到的浓郁,油润丰腴,非常好吃。
1++后腿底板肉
后腿底板肉同样有著雪花纹理,但就没有肉眼的那么工整,不过,它的味道同样令人赞叹,后腿底板肉的味道甘香,油润感较肉眼重,带点半溶化的感觉。
除了牛肉外,还有蔬菜盘,内里有多款蔬菜,如粟米、冬菇片、娃娃菜及金菇菜等,粟米味道超级香甜,金菇菜爽脆,感觉非常新鲜。
没有淀粉质吃,感觉好像有点不够实在,幸好餐内包括了珍珠白饭或韩国刀切面,由于刀切面是即做的,所以制作需时,而刀切面口感非常好,烟烟韧韧的,容易挂汤,就算涮耐了也不会影响其QQ口感,赞。